新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运会官方调查显示:女排赛赛风赛纪获满分
2005-10-20 23:42:00 新华网
    新华网南京10月20日电 为了全面客观了解十运会赛风赛纪情况,十运会纪律检查委员会对群众关注度高的打分、记点、交手等项目进行了调查。调查结果显示,女子排球的赛风赛纪获满分;对消极比赛处罚力度不够成焦点。

    截至10月19日,对武术套路、柔道、男子举重、跆拳道等13个项目进行了个别访谈和问卷调查,调查对象包括竞委会工作人员、裁判员、领队、教练员、运动员等197人次。

    书面调查共发放调查表175份,回收156份,回收率89·1%。涉及武术套路、柔道、男子举重、跆拳道、体操、女子排球等6个项目。根据所统计的问卷调查结果,女子排球在竞赛组织管理、裁判员选拔公正性、裁判员执裁公正性、总局工作人员廉洁自律、其他工作人员廉洁自律五个方面都获得了100%的好评。

    从书面调查情况来看,在回收的156份问卷中, 对总局工作人员廉洁自律的好评度最高,占84·6%,裁判员选拔公正性好评度为83·3%,列在第二。竞赛组织管理、其他工作人员廉洁自律、裁判员执裁公正性好评度分别为80·8%、80·1%和78·8%

    在调查过程中,部分被调查对象还对抓好赛风赛纪提出了意见和建议。有人认为对消极比赛处罚力度过松;应当加强对体育赛事的正面宣传、引导广大观众学会观看体育比赛。

    个别访谈41人次,涉及上述13个项目,重点围绕竞赛组织管理、裁判员选拔公正性、裁判员执裁公正性、工作人员廉洁自律等方面进行。从个别访谈情况看,大家普遍认为国家体育总局对十运会赛风赛纪工作高度重视,抓得早,抓得细,抓得实。各项目竞委会认真贯彻总局提出的教育、自律、制度、监督、惩处的工作方针,结合本项目特点,采取有效措施,狠抓赛风赛纪。访谈所涉及的运动项目均建立了赛风赛纪责任制,成立了赛风赛纪监督委员会和监督组。各项目竞委会重点加强了对裁判员的教育管理,采用了裁判员回避、上场抽签、签订责任状等方式,不断规范和完善裁判员的管理。(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
杜丽身边绅士多
杜丽身边绅士多
::精彩图集::
湖南闯入男子水球决赛
湖南闯入男子水球决赛
东峰105公斤以上级折桂
东峰105公斤以上级折桂
排球解放军队进决赛
排球解放军队进决赛
·湖南闯入男子水球决赛
·东峰105公斤以上级折桂
·排球解放军队进决赛
·4X100米混合解放军夺金
·4X100米混合泳广东夺金
·十运林丹出席商业活动
·刘翔13秒10卫冕全运冠军
·刘翔13秒10轻松夺冠
·男1500米自由泳张琳夺冠
·女50米自由泳朱颖文夺金
·男篮1/4决赛辽宁胜山东
·蹦床男女子决赛赛况
·刘青面对媒体的穷追猛打
·田径赛场突然降雨
·刘翔父母到场观看比赛
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn