新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
占旭刚:男子举重老将新人交相辉映
2005-10-20 21:04:00 新华网
    新华网扬州10月20日体育专电  (占旭刚:我国著名举重运动员、1996年亚特兰大奥运会和2000年悉尼奥运会两届举重冠军,现任浙江省体工二大队副大队长)

    十运会男子举重比赛今天全部结束了。这是我第一次以官员身份参加十运会,看着众多师兄弟在台上竞技,心里有很多感慨。

    让我感到欣慰的是,很多老将仍然活跃在举重舞台上。比如我的师弟袁爱军,他今年已经28岁了,雅典奥运会后一直坚持训练,终于在十运会上为东道主江苏夺得金牌,圆了自己全运会三连冠的梦想。还有在105公斤级实现四连冠的崔文华,在腰部、腕部有伤的情况下坚持训练,他的顽强精神让人钦佩。张国政这次虽然没有获得名次,但是他实力犹存,我相信他还能坚持到2008年。

    新人的成绩同样惹眼,62公斤级、69公斤级、85公斤级以及94公斤级都有新人出现。62公斤级冠军丘乐战胜众多好手、包括雅典奥运会亚军乐茂盛,他的成绩比石智勇在雅典夺冠成绩只少2.5公斤。85公斤级的广西选手陆永才19岁就能取得377.5公斤的总成绩,抓举、挺举动作以及心理素质都非常好,经过3年的磨炼,我相信他能够在奥运会上有突出表现。

    中国男举的优势项目还是在中小级别,上届奥运会男举有两金入账,我想在北京奥运会男举会有更加突出的表现。我相信,到时候老将和新人将一起为中国男举突破两金而努力。

    感谢大家这些天来关注我的专栏,也希望大家继续关注中国举重的发展。(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
杜丽身边绅士多
杜丽身边绅士多
::精彩图集::
刘翔父母到场观看比赛
刘翔父母到场观看比赛
马术障碍赛上海夺金
马术障碍赛上海夺金
现代五项个人钱震华夺冠
现代五项个人钱震华夺冠
·刘翔父母到场观看比赛
·马术障碍赛上海夺金
·现代五项个人钱震华夺冠
·场内运送器材的遥控车
·武术散打四强赛
·黄潇潇晋级400米栏决赛
·男篮四强产生辽宁胜山东
·男子手球山东负于四川
·女足半决赛:辽宁胜江苏
·刘鹏亲临垒球赛场
·男举105kg崔文华四连冠
·竞走柏艳敏夺冠
·自行车李富玉夺冠
·曾少眩薛峰夺冠
·十运会马术赛况
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn