新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
李月久:体操比赛伤病少 世锦赛队伍基本确定
2005-10-17 09:53:00 华奥星空
  第十届全运会体操比赛可以用“圆满地落下帷幕”来形容,这次全运会与以往相比,的确有它自己的特点。
  
  特点一:队员伤病很少
  
  体操比赛是一个比较容易受伤的项目,在以往的全运会中,都发生过一些队员在场上受伤的情况,但是,本届全运会上,这样的情况几乎没有出现。这是一个非常好的事情,这说明从全国来讲,运动员的训练水平普遍提高了,运动员的体能和身体素质都有了很好的改善。
  
  特点二:竞争激烈 水平很高
  
  全运会的体操比赛总体水平很高,竞争也非常激烈,除了女子跳马和男子鞍马两个项目个别运动员水平明显高一些以外,其他各个项目进入决赛的选手水平都相当接近,可以说都有夺冠的实力。
  
  全运会达到了为2008年奥运会练兵的目的,在男子项目中,像梁富亮、肖钦、滕海滨、王旭、杨威、吕博和“领头羊”李小鹏等都将会是北京2008年奥运会的可用之才。对于北京奥运会,男子项目还是会将目标同时锁定在团体金牌和单项金牌上。
  
  女子的水平也有很大的提高,比如程菲的跳马已经完全达到了世界一流的水平,动作的质量很好。在中国的传统的强项——平衡木和高低杠上依然保持了比较好的势头,而在弱项自由体操上也有了比较大的提高。
  
  总之,面对2008年奥运会,我们还是非常有信心的。不过,体操项目变化比较快,现在距离2008年奥运会还有两年多,变数还是会比较多的。
  
  特点三:世锦赛阵容基本确定
  
  对于“举国体制”的全运会,我觉得最大的好处是为全国的优秀运动员提供了一个展示的舞台,比赛的激烈程度一点也不亚于奥运会,所以,也有人将其称为“小奥运会”。参加这样的比赛,会让运动员感到很热闹,很刺激,也很锻炼人。
  
  通过全运会的比赛,参加2005年世界体操锦标赛的阵容已经基本浮出水面 ,估计回到北京之后,参赛队伍就可以确定。
  
  2005年世界体操锦标赛将于11月在澳大利亚墨尔本举行,由于本届世界锦标赛只设单项比赛,预计在本次全运会上的单项比赛上表现出色的选手都会有机会。国家队在世界锦标赛上的目标是锻练新人,检验队伍。
  
  背景资料:
  
  李月久(国家体操队教练) :

  
  中国男子体操运动员,世界冠军获得者,他的自由体操动作“侧空翻转体90度接前滚翻”被国际体联命名为“李月久空翻” ,这是第一个以中国运动员命名的体操动作。 1989年被评为建国40年来杰出运动员。1984年10月和当时的女子体操名将吴佳妮一起退役,二人结婚后,赴加拿大学习英语,同时担任加拿大国家体操队教练。后赴美国执教。2004年年底回国担任国家体操队教练。
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
江苏新风尚
江苏新风尚
::精彩图集::
游泳赛场吴鹏齐晖纷夺冠
游泳赛场吴鹏齐晖纷夺冠
男篮:解放军队胜山东队
男篮:解放军队胜山东队
韩冰获女子平衡木冠军
韩冰获女子平衡木冠军
·游泳赛场吴鹏齐晖纷夺冠
·男篮:解放军队胜山东队
·韩冰获女子平衡木冠军
·北京张楠获得自由操冠军
·十运会体操比赛落下帷幕
·李小鹏获双杠跳马双冠
·女子记分赛李燕夺冠
·女子自行车赛云南拒领奖
·十运跆拳道刘哮波夺冠
·跆拳道比赛场地近景
·十运跆拳道陈中夺冠
·女曲赛况:江苏战胜浙江
·网球混双王钰/彭帅落败
·帆船:沈晓英提前夺冠
·男篮A组比赛上海胜江苏
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn