新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
华奥:“国粹”武术真的需要更多的关怀
2005-10-16 11:36:00 华奥星空
  发自南京的新华社文章《武术项目进入2008北京奥运会取得重大突破》,读后真的非常让人振奋。因为文章中这样说:国际奥委会主席罗格到南京参加中国第十届全国运动会开幕式期间说,武术将作为比赛项目出现在2008年北京奥运会上,其全称是“北京2008奥运会武术比赛”。
  
  文章援引罗格的话说,尽管武术比赛有别于奥运会其他28个大项的比赛,但这毕竟是武术走向奥林匹克舞台的重大突破。
  
  文章还援引国家体育总局武术运动管理中心主任王筱麟的话说,罗格的南京表态,是这位国际奥委会主席首次表示武术将成为2008年北京奥运会的比赛项目。
  
  然而,在感到振奋的同时,我们也不免还有一些悲哀。因为十运会武术套路比赛经过三天的比赛,15日在南京全部结束,产生了12块金牌。可是,细心的读者不难发现,与记者们对柔道“让金牌”和复赛的巨大热情相比,武术受到的“冷遇”就显得更加悲凉:在三天的比赛中,除了新华社等极少的几家媒体在发每天的比赛和个别相关的消息外,更多的媒体则几乎都对其“视而不见”。据华奥星空统计,自全运会以来有关武术的消息总数只有24条。
  
  有一则报道说,有不少外国人还专程到南京去观看武术比赛,这就更让中国人自己觉得有些不好意思了。毕竟, 本届全运会被誉为是“2008奥运会的大练兵”,这不仅是指运动员和教练员,同样也是对记者们而言的。因此,采访本届全运会的近3000名中国的记者们依旧对 “国粹”武术如此缺乏热情的事实,不得不让人感到有些“不合时宜” 。
  
  武术,正要进入2008年奥运会的“国粹”,要获得世界更多的认同,真的需要记者们更多的关怀。(秀品)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
拍蛾比赛
拍蛾比赛
::精彩图集::
女网彭帅/谢颜泽晋级
女网彭帅/谢颜泽晋级
女子射击胡军获金牌
女子射击胡军获金牌
自行车场地赛张利夺冠
自行车场地赛张利夺冠
·女网彭帅/谢颜泽晋级
·女子射击胡军获金牌
·自行车场地赛张利夺冠
·北京国际马拉松赛鸣枪
·北京国际马拉松赛开赛
·乒乓球王励勤/张晶晋级
·羽毛球高崚/魏轶力夺冠
·南京响起火警 有惊无险
·程菲女子跳马夺魁
·十运鞍马项目肖钦封王
·猜猜他(她)是谁
·女排福建队战胜上海队
·激动观众挤断护拦
·江苏选手张军蔡赟夺冠
·十运女排小组赛
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn