新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
中国体育报:送精彩十运 迎北京奥运
2005-10-24 07:15:00 中国体育报
  第十届全运会落下帷幕。在党中央、国务院的亲切关怀下,在大会组委会的统一组织指挥和各赛区组委会、全体工作人员以及各参赛代表团的共同努力下,本届全运会实现了文明、热烈、精彩、圆满的目标,是一届“体育的盛会,人民的节日”。本届运动会也使全运会的战略体制再一次经受了考验,并以事实说明:全运战略服务奥运战略的有效、持续和绝不动摇!
  
  作为今年我国社会生活中的一件大事,十运会受到了党和国家领导同志的高度关怀。胡锦涛总书记等中央领导出席开幕式,并亲切接见全国群众体育先进集体和个人及全国体育系统先进集体和个人,同时作重要讲话。温家宝总理等中央领导出席十运会闭幕式。这给予我们巨大的关怀、教育和鼓舞,党中央、国务院的坚强领导是十运会圆满成功的根本保证。
  
  注重发挥体育的综合功能,坚持以人为本办十运,以“体育的盛会,人民的节日”为宗旨的十运会在中华大地掀起了新一轮的体育热潮。十运会期间,共有10万名志愿者参与服务工作;有上百万群众走进赛场欣赏高水平的比赛;2万人参观全民健身博览会、体育美展、体育邮展、体育摄影展等活动。十运会的成功举办,进一步树立了我国的国际形象,展示了我国改革开放和体育事业发展的成就,显示了承办好2008年奥运会的能力。作为树立和落实科学发展观在体育领域的具体实践,十运会为构建社会主义和谐社会做出了贡献。
  
  十运会也是中国体育代表团在雅典奥运会上实现运动成绩新的历史性突破,进入北京奥运备战周期之际举行的我国规模最大,水平最高的综合性体育赛事,是各运动项目在2008年奥运会前的一次重要练兵,通过全运会充分检验了竞技水平,为2008奥运会锻炼了队伍。随着全运会的格局发生的变化,传统的“三强鼎立”演变为“多强对抗”的局面深刻表明我国竞技体育整体水平有所提高,各地区之间、东西部之间竞技体育在协调、稳步的发展,为备战2008年奥运会奠定了基础和冲击金牌奖牌的努力方向。
  
  本届全运会有效的竞赛组织工作,为今后举办大型综合性体育赛事积累了宝贵的经验;狠抓赛风、严肃赛纪,为运动员充分搭建起展示才能、公平竞争的竞赛舞台。比赛竞争空前激烈,一些年轻队员脱颖而出,他们不畏强手,顽强拼搏,向奥运冠军、世界冠军发起了冲击。通过本届全运会的激烈竞争,使参赛运动员在体能、技战术、心理等参赛能力上得到了锻炼和提高。同时各代表团在参赛、训练和管理等方面的成功做法,也为备战2008年北京奥运会提供了许多可借鉴的经验。
  
  本届全运会留下了很多宝贵的经验和财富,也使我们更加坚定不移地坚持全运会的竞赛体制,服务奥运战略。全运会作为我国规模最大、水平最高的体育赛事,在服务于我国体育事业的发展和备战2008年奥运会的同时,必须承担起服务于社会主义精神文明建设和构建社会主义和谐社会的任务。这两方面的任务既是全运会的基本功能,又是我们举办全运会的宗旨。
  
  举办十运会是2008年奥运会备战工作的重要环节。十运会的成功举办,已经为2008年奥运会的备战工作打下了良好的基础。十运会结束以后,全国体育系统的工作重心应切实转移到2008年奥运会备战工作的轨道上。体育系统的每一位同志都要增强责任感和使命感,与此同时备战2008年奥运会也绝不是体育系统一家的事,需要各省、区、市和解放军等各方面的协同配合,全国一盘棋,共迎2008的到来!
  本报评论员
  
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn