新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
"十全十美"十运会十大亮点 星味儿最足的是刘翔
2005-10-24 07:53:00 齐鲁晚报

  江山代有才人出,各领风骚数几年。十运会和以往的全运会一样 ,也是星腕云集。凡是拿到金牌的,都是国内体育界的拔尖人物。而其中最耀眼 的,要数以下十名选手,他们无疑是十运会最亮的星星。

  1,最大明星刘翔(上海队)。论金牌数量,刘翔就一块;论冠军含金量,刘 翔的成绩什么纪录都没打破;论观赏性和刺激程度,110米栏也没什么特别。可就 因为他是刘翔,他就一定是十运会最大的明星。能让6万人在雨中等待一场田径比 赛,能让几万人声嘶力竭的呐喊,这就是刘翔的魅力。确实,刘翔的做派已经不 局限在体育明星范畴,就算是演艺明星,又有谁能与他比肩?

  2,乒坛一姐张怡宁(北京队)。长相绝对不属于美女,气质也谈不上迷人, 可张怡宁让你不得不翘起大拇指。十运会她获得女单个人和团体两块金牌,再加 上奥运会上获得的女单(折合十运会两块金牌)和女双金牌,她一人就为北京代 表团添上5金,是十运会所有选手之最。战胜王楠,标志着女子乒坛张怡宁时代的 来临,乒坛一姐,你她不当,谁敢当?

  3,泳坛王子吴鹏(浙江队)。十运会上,中国男子游泳的领军人物之一的吴 鹏在男子4×100米自由泳接力,男子400米个人混合泳,男子4×200米自由泳接力 ,男子200米蝶泳中获得4块金牌,是十运会上夺金最多的运动员。另外,他还获 得100米蝶泳、200米个人混合泳两枚银牌,两块银牌,怎么算都是奖牌王。这样 ,他就压过了同样获得4金的朱颖文和齐晖。可惜的是,他的水平放在世界上就没 有竞争力了。

  4,举坛神话崔文华(江苏队)。这棵举坛常青树,这次又夺得了十运会男子 举重105公斤级的冠军,拿到一个冠军不算啥,但这个31岁的老将同时也创造 了中国体育史上一个奇迹——全运会历史上唯一一位连续获得4届比赛冠军的选 手。在崔文华称霸105公斤级的16年中,有无数人向他挑战,却没有人能对 他构成威胁,而他所创造的105公斤级抓举、挺举和总成绩的三项全国纪录, 已经被封存了整整7年,至今无人改写!

  5,第一铁人齐海峰(辽宁队)。没有什么悬念,齐海峰蝉联了全运会十项全能的金牌。“国内的比赛,我就是自己和自己比。”没错,无人可以与他争锋。 这次在天气不好他还有点感冒的情况下,依旧领先第二名190多分,优势不可撼动 。据说,齐海峰的目光已经放在了奥运会上,“争取冲进前三名。”

  6,跳板玉女郭晶晶。雅典奥运领军人物“亮晶晶”依然是跳水赛场的亮点。 24岁的郭晶晶已经替代伏明霞成为三米板的新霸主。十运会,她获得三米板单人 和双人两枚金牌,证明了虽然传闻不断,可她还是目前的世界三米板第一人恋爱 跳水两不耽误,人家多会处理。

  7,水中鲲鹏欧阳鲲鹏(江西队)。十运会游泳比赛,只破了三项亚洲纪录, 其中男子100米仰泳和男子200米仰泳的纪录都是欧阳鲲鹏的,不能不说这 是一个了不起的成绩。

  8,眼镜飞人胡凯(个人)。世界大学生运动会的百米冠军,叫胡凯。但是十 运会,他的成绩是亚军。可还能入选十大亮点,有两个原因,其一,胡凯是清华大学的学生,戴着眼镜,人称眼镜飞人。其二,他是以个人名义参赛,这就表示 ,他身后没有强有力的资金后盾,拿了金牌也得不到巨额奖金。有点意思。

  9,篮坛战神刘玉栋。在对手的眼中,他是噩梦;在球迷的心中,他是战神。 九运会上,就是刘玉栋最后一秒的致命三分,让姚明与全运会冠军无缘。姚明说 要等到四年后,可他没来。结果,一心夺冠的江苏队和广东队又只好低头,只因 为他们无法阻止刘玉栋得分,不断的得分,在关键时刻的得分。尽管刘玉栋在国 际比赛中还有瑕疵,但他告别的身影,无负战神二字。

  10,无敌军团女子举重。什么叫疯狂超越,什么叫目中无人,看看十运会女 子举重比赛吧。仅仅女举第二天,就有22人次超过了世界纪录,而且比世界纪录 高一个档次的全国纪录也5次被改写。为什么全国纪录比世界纪录高?因为只有洲 际以上的比赛才被认为是世界纪录,中国全运会上的成绩并不算破世界纪录,被 视为超世界纪录。这使得破全国纪录比超世界纪录更难,中国女举,天下无敌。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn