新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运:玄武湖今上演最后决战 今晚闭幕奥体馆
2005-10-23 08:16:00 中国体育报

  石头城下燃烧了12天的十运战火23日就要熄灭。收官之战中,人们的目光将聚焦到玄武湖上;而当天晚间举行的闭幕式将为本次十运会画上最完美的句号。

  作为十运会最后一天惟一的比赛项目,皮划艇比赛将产生十运会的最后6枚金牌。在22日的比赛中已经连夺三冠的解放军名将刘海涛能否获得第四甚至第五枚金牌,将成为玄武湖上的最大悬念。虽然500米单人皮艇和双人皮艇不是刘海涛的主项,但状态极佳、已无心理负担的刘海涛超水平发挥也不是不可能。

  孟关良和杨文军这对“黄金搭档”23日也将再度披挂上阵,他们将在500米单人划艇比赛中展开决战。如果孟关良果真在十运会后退役的话,这也将是他在运动场上的绝唱。

    此外23日还将决出男子500米双人划艇比赛的金牌。辽宁、浙江和福建选手将为这枚金牌展开较量。而捍卫上海传统皮划艇项目强队荣誉的重担则落在很有希望夺取500米女子单人皮艇冠军的上海选手徐琳蓓身上。

  作为十运会压轴大戏的十运会闭幕式将在南京奥体中心体育馆举行。一场以《欢庆与祝福》为主题的文艺表演,将给南京奥体中心渲染出轻松愉悦的氛围。而在这场庆祝成功、畅叙友谊的盛大聚会和联欢之后,第十届全国运动会也将宣告完美落幕。(苏畅)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
南师大拉拉队为男篮加油
南师大拉拉队为男篮加油
孙文勇夺男5000米冠军
孙文勇夺男5000米冠军
僧人也为十运会疯狂
僧人也为十运会疯狂
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn