新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运全天综合:江苏创辉煌历史 刘翔抢冠军风头
2005-10-22 23:31:00 新华网

    新华网南京10月22日电(记者刘卫宏、沈楠)十运会大幕将落,争金夺银也基本尘埃落定。刘翔在最后一天的田径比赛中抢了冠军的风头,不过这只是“小风头”,在最近几届全运会出现明显上升势头的江苏,在家门口创造了“大辉煌”。

    刘翔在23日的比赛中只拿到银牌,但是在田径赛场的风头盖过了冠军。在男子4×100米接力赛中,广西队以39秒41的成绩获得冠军。但是,因为获得亚军的上海队是刘翔在跑第四棒,结果所有的风头都被刘翔抢走。不过从比赛来看,上海队最后一次交接棒不够默契,而且“客串”项目的刘翔显然比专项高手稍逊一筹。

    邢慧娜轻松获得女子5000米决赛的冠军,成绩是15分20秒09。显然,因犯规而被取消女子1500米金牌一事,并没有对她的竞技状态产生太大影响。除了郁闷的辽宁之外,广东、江苏和山东等代表团在最后一天的田径赛场都有收获。

    皮划艇赛场除了两位奥运冠军的“搭档之战”外,还出现一位“高效”选手。在男子1000米单人划艇决赛中,年轻人获得最后的胜利,代表江西队的杨文军以3秒多的优势战胜老大哥孟关良。“高效”选手来自解放军队,刘海涛在两个半小时之内,先拿下男子单人皮艇1000米冠军,接着与队友合作拿下这个项目的双人赛和四人赛冠军。其夺取金牌的效率之高,堪称十运会之最。

    除了皮划艇,十运会所有项目的比赛在22日全部结束。依靠一群老将征战十运会的解放军队,获得男篮比赛冠军。在女排决赛中,天津队3:0击败解放军队。天津队长期“欺负”对手,在此前三年的全国女排联赛中,她们连续三次战胜解放军队获得总冠军。女足比赛则有了“新科状元”,北京队以1:0战胜辽宁队后,时隔18年再获全运会冠军。辽宁队也取得了历史最好成绩。老将任丽萍在第51分钟的进球,为北京代表团领先辽宁2枚金牌起到至关重要的作用,因为这一块金牌算两块。

    江苏代表团早早占据金牌榜榜首位置,现在金牌数已达到56枚,在家门口创造了最为辉煌的历史。此外,前五名的所有争夺都基本失去悬念。广东代表团目前比第三名的山东多2.5枚金牌,在最后一天的皮划艇比赛中还可能小有收获。长期处于传统三强地位、九运会获得第二名的辽宁代表团,这次将跌至第五名。

    十运会将于23日闭幕,并将在皮划艇比赛中决出本届全运会的最后6枚金牌。(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
男子手球北京夺得金牌
男子手球北京夺得金牌
水球上海战胜湖南夺冠
水球上海战胜湖南夺冠
解放军十运男篮夺冠
解放军十运男篮夺冠
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
·广西队夺4x100接力冠军
·女曲爆冷上海战胜四川
·江苏夺得十运男篮季军
·刘翔客串接力决赛获银牌
·武术散打比赛落下帷幕
·4*100米刘翔助上海摘银
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn