新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
山东体育局长于学田:借鉴江苏经验 办好十一运
2005-10-22 19:12:00 新华网

    十运会即将落幕,一些人的关注目光会渐渐转向下一届。山东省体育局局长于学田22日在南京接受记者专访时表示,作为下一届全运会的东道主,山东省将在借鉴江苏省等历届东道主的成功经验的基础上,充分发挥山东的特点,全力办好2009年第十一届全国运动会。

    于学田说:“十运会山东省代表团有两项任务,一是力争运动成绩和精神文明取得双丰收,再就是学习借鉴江苏省的好经验,当好东道主,办好下一届全运会。”

    他说,江苏省此次承办的十运会有几个明显特点给人印象深刻。一是场馆设施一流,令人赞叹;二是竞赛组织管理运转高效,井然有序;三是运动员队伍抓得早,成绩好;四是市场开发业绩突出,政府省了不少钱。这几个方面,都值得山东省认真学习,以资借鉴。

    对于2009年全运会的筹备情况,于学田介绍说,山东省目前已在5个方面开展工作。一是健全组织,成立了由山东省省长韩寓群任主任的筹委会,筹委会下属16个部室;二是根据国家体育总局的要求,对全运会的设项进行科学布局,各市将以申办方式承办各项比赛;三是比赛场馆的摸底、筹建工作已经启动,下届全运会共需130多个场馆,其中需新建34个,目前主会场济南奥林匹克中心的概念设计已经完成,青岛、烟台等市的场馆建设均已启动;四是竞赛组织管理人员的培训;五是运动员队伍的组织和培养。

    于学田表示,作为下届全运会东道主,山东省提出争创五个一流,即:一流的组织,一流的设施,一流的服务,一流的成绩,一流的环境。

    于学田说:“我们目前的指导思想就是,用奥运促全运,先全力备战2008年北京奥运会,在奥运会上发现人才,锻炼人才,然后再办好全运会。我们认为,全运会金牌固然重要,但奥运会更重要,因此,要教育官员、运动员和教练员首先要为国争光,坚决避免个别运动员只片面重视国内比赛、消极参与国际比赛的不良情况。”

    他说:“十运会上,国家体育总局重点抓了严肃赛风赛纪和反兴奋剂两项工作。下届全运会,我们将全力配合上级部门,借鉴他人经验,发挥山东特点,尽最大努力提供优良的赛事环境,使比赛做到公平公正。”(完)

 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运女曲辽宁获得第五
十运女曲辽宁获得第五
男子水球广东获得第三名
男子水球广东获得第三名
北京女足十运夺冠
北京女足十运夺冠
·十运女曲辽宁获得第五
·男子水球广东获得第三名
·北京女足十运夺冠
·解放军夺十运棒球铜牌
·射箭男子团体新疆夺冠
·上海胜江苏获女足季军
·上海胜江苏获得女足季军
·男子竞走云南选手获冠军
·男子50公里竞走决出金牌
·男子皮划艇解放军队摘金
·浙江获女子四人皮艇冠军
·马术决出最后一枚金牌
·刘海涛单人皮艇夺冠
·李臻刘海涛双人皮艇夺金
·男子四人皮艇解放军夺金
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn