新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
女柔重赛回放之赛后篇:新闻发布会火爆至极
2005-10-15 18:23:00 华奥星空

  10月15日的女柔+78公斤级冠亚军决赛重赛当之无愧地成为十运会开赛以来最大的热点。华奥前方报道组亲历这一焦点事件,带回最现场的报道。下面是对整个事件的全程回放。

(接前篇)

**500多记者参加发布会**

  跑到发布会场,发现原本组织者为满足记者参访需要特地设置的200个座椅早已人满为患,而后面还有大约300名记者正在向会场涌来。

  发布会的主角此时还一个未到。孙福明和闫思睿还在场地上进行领奖仪式;发布会场这边,广电记者正忙着架设麦克风。仅5分钟时间,宽不足1米的长条桌上“黄金地带”已经堆满了不下30个麦克风,后面还不断有麦克风往上顶。

  发奖仪式结束后,又有一批大约100名记者从赛场区涌入发布会场,这时现场人数已超过500人,整个会场人声鼎沸,气氛火爆至极。不少记者为了抓镜头,已经开始站在椅子和音箱上取景。

  14时45分,孙福明、闫思睿、刘永福和宋兆年、熊凤山等在安保人员的护送下,从人缝中挤进会场,闪光灯亮成一片。

**宋兆年再次表态:比赛不真实**

  在一片吵吵嚷嚷的声浪中,宋兆年首先向媒体表态。他首先肯定了13日的那场比赛“不真实”,所以才有了今天的重赛。然后他介绍了总局对此事的三点决定。

  此后,他表述了对这场比赛的看法,他说,这场比赛令人满意,赛前组织者连夜进行了精心的准备,参赛两名选手也是顽强拼搏,全力以赴,最后孙福明虽未能获胜,但她的精神和态度值得肯定。对于获得胜利的闫思睿,宋兆年表示,她的取胜说明我国在女子+78公斤级这个优势项目上,后继有人。

  组织者没有向媒体提供麦克风,加上会场人多嘈杂,媒体的提问多数无法听清。

**孙福明:我尽了最大努力**

  孙福明发言时,发布会的现场很快安静下来。

  她说,这场比赛她已经尽了最大努力,由于年龄大了,体力变差,加上各种客观因素,压力比较大,导致最后输掉比赛。

  孙福明透露,她是昨天下午得知自己还将进行一场重赛的,对于这一决定,她个人完全接受。

**刘永福承认“以身试法” 匆匆离去**

  事件主角刘永福是这次唯一受到处罚的人。他在发布会上说:“由于对比赛规则的理解上存在一些问题,所以我在13日的比赛做出了不符合体育精神的规定,经过领导对我的说服和教育,我意识到自己以身试法是不对的,我接受对我的处罚,一切的责任由我个人承担,不过我想我对柔道事业是有贡献的。”

  此后发布会草草收场,刘永福等一行在十余名安保人员的护送之下杀出重围,从旁门跑出会场,钻进一辆等候在那里的车内。场内记者不甘如此收场,“刘永福站住!”、“不要跑!”的喊声此起彼伏。

  刘永福等人乘坐的车启动时,车门还没有关好,便匆匆离去。

  有史以来国内柔道赛事最具规模的一次新闻发布会就此结束。(完)

(华奥前方报道组 曹阳 李一鸣 刘霁 翟英浩 南京10月15日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
金刚一推就倒
金刚一推就倒
::精彩图集::
垒球小组赛赛况
垒球小组赛赛况
男自争先赛王启明夺冠
男自争先赛王启明夺冠
女柔重赛孙福明再次告负
女柔重赛孙福明再次告负
·垒球小组赛赛况
·男自争先赛王启明夺冠
·女柔重赛孙福明再次告负
·女自行车争先赛郭爽夺冠
·女排小组赛解放军胜辽宁
·女子柔道孙福明再次告负
·十运会争先赛冠军出席发布会
·女子柔道 疲惫的孙福明
·天津队大比分胜香港
·十运会闫思睿终获冠军
·曲棍球小组赛战报
·羽毛球最后一日战报
·十运女柔重赛闫思睿夺冠
·十运会场地争先赛战况
·十运会帆船赛况
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn