新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
女柔重赛回放之比赛篇:老将孙福明悲情谢幕
2005-10-15 18:20:00 华奥星空

  10月15日的女柔+78公斤级冠亚军决赛重赛当之无愧地成为十运会开赛以来最大的热点。华奥前方报道组亲历这一焦点事件,带回最现场的报道。下面是对整个事件的全程回放。

(接前篇)

**双方都很认真**

  这场备受关注的特别比赛,双方都没有丝毫的怠慢,至少看起来是这样。

  身着白色道服的孙福明和蓝色道服的闫思睿一开场就打得格外认真,闫思睿更是频频发出“嗨!”的吼声,为自己打气。

  年轻的闫思睿也许是占了体力上的优势,在比赛中渐渐占据主动,多次压倒31岁的孙福明。第2分钟,闫思睿运用大外刈,将孙福明重重摔倒在地。裁判示意:闫思睿得到一个“有技”!

**孙福明人气占优**

  这时观众席上传出阵阵喝彩,更多的人支持孙福明。加油声此起彼伏,气氛十分热烈。恢复比赛后,丢分的孙福明突然发力,利用对手的一个破绽将闫思睿压倒在地,虽然这个动作没能得分,但还是引来了更多的喝彩。

  2分40秒时,闫思睿又得到一个“有效”,此后双方似乎都感到体力不支,倒地后恢复比赛的速度逐渐变慢。

  3分20秒,两人一次都不得分的缠斗之后都气喘吁吁,倒在垫子上10秒左右未能站起。

**闫思睿被判消极**

  随着时间一秒一秒的过去,一“有技”一“有效”在手的闫思睿已经再一次看到了金牌的希望。她开始有意识地躲闪孙福明的进攻。距离比赛结束还有10秒时,甚至出现了孙福明追赶对手的场面。这时场上裁判果断判罚闫思睿消极,孙福明也得到这场比赛中唯一的一个“效果”。

  尽管孙福明全力反击,但这时也已经无力回天。14时26分,裁判终止了比赛。

  再次拿到冠军的闫思睿兴奋地跳了起来,老将孙福明则精疲力竭地倒在垫子上。场上气氛达到高潮。

**孙福明含泪鞠躬感谢观众**

  尽管输掉比赛,但老将孙福明还是走到垫子旁边,含泪向四面的观众深鞠躬,情绪十分激动。

  观众们也对此抱以热烈的掌声,并不断高呼孙福明的名字。

**记者涌入场内 出现短暂混乱**

  尽管赛前场内广播多次宣读针对本次重赛而制定的“新闻采访须知”,特别指出赛后将进行新闻发布会,警告记者赛后不要涌入场内进行采访。但赛后还是出现了短暂的混乱场面。

  孙福明赛后立即被央视直播人员请到架设在比赛垫子旁的摄像机位前,即将开始赛后的flash interview,但此时场面已难以控制,约有200名记者在5秒钟的时间内冲破隔离线涌入内场,立即对孙福明形成合围。

  不少媒体工作人员之间开始出现很大动作的推搡现象,现场人声鼎沸,摄影师的闪光灯、摄像师的新闻灯亮成一片,不少正准备离场的观众也回过头来看热闹。孙福明在重重包围中仅说出一句“我已经尽力了”,央视现场直播信号就此切换回演播室。

  在现场工作人员的帮助下,孙福明、闫思睿和刘永福得以从赛场艰难脱身。而媒体记者此时则纷纷奔向新闻发布会场。(待续)
(华奥前方报道组 曹阳 李一鸣 刘霁 翟英浩 南京10月15日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
金刚一推就倒
金刚一推就倒
::精彩图集::
垒球小组赛赛况
垒球小组赛赛况
男自争先赛王启明夺冠
男自争先赛王启明夺冠
女柔重赛孙福明再次告负
女柔重赛孙福明再次告负
·垒球小组赛赛况
·男自争先赛王启明夺冠
·女柔重赛孙福明再次告负
·女自行车争先赛郭爽夺冠
·女排小组赛解放军胜辽宁
·女子柔道孙福明再次告负
·十运会争先赛冠军出席发布会
·女子柔道 疲惫的孙福明
·天津队大比分胜香港
·十运会闫思睿终获冠军
·曲棍球小组赛战报
·羽毛球最后一日战报
·十运女柔重赛闫思睿夺冠
·十运会场地争先赛战况
·十运会帆船赛况
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn