新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
女柔重赛回放之赛前篇:媒体蜂拥 观众免费入场
2005-10-15 18:16:00 华奥星空

  10月15日的女柔+78公斤级冠亚军决赛重赛当之无愧地成为十运会开赛以来最大的热点。华奥前方报道组亲历这一焦点事件,带回最现场的报道。下面是对整个事件的全程回放。

**观众反响热烈 免费门票排队领**

  12时30分,华奥前方报道组赶到龙江体育馆,这时体育馆西门外已经有百余名观众在排队等候领取免费的比赛门票。铁栅栏门上贴着一张手写的告示:“柔道比赛领票处,一时半发票。”

  一位排队的观众说,前天的比赛他是在电视里看的转播,当时感到受到了欺骗,很气愤。后来电视里又说今天要在这里举行重赛,免费发票,于是就赶来看看这场比赛。“我们想看看她们今天怎么比,”他十分激动地说。

**媒体得到重视 发布会增容**

  走进场馆,首先发现体育馆东厅里已经布置好了一块新闻发布会的会场。大约有200个座位,正面悬挂着“柔道比赛新闻发布会”的背景布。在本届全运会柔道比赛正式进行期间,只进行了一次新闻发布会,且规模很小。组织者看来已经预计到会有很多媒体关注今天的重赛,但今天赛后发布会的火爆场面,恐怕还是令他们措手不及。

  进入比赛场地,发现场中央已经重新铺设好了一块柔道垫。正式比赛期间,这个赛场都是铺设两块垫子,今天这个垫子是组织者昨夜连夜赶工铺设的。垫子周围已经拉出了一条隔离线,线外已经聚集了大约200名各路媒体的记者。大家议论纷纷,都在围绕比赛嘀咕着什么。

  十运会竞委会的一位官员透露,由于柔道比赛已经于13日全部结束,组委会已经在准备女排的比赛所需的设施,但昨晚紧急接到组委会的重赛通知,工作人员连夜搭置了今天比赛的场地。

  13时30分,领取了免费门票的观众们开始纷纷入场,场地上空的照明也亮了起来,音乐响起,场内热闹起来。

  今天的场地安保采取了相对宽松的政策。对于进入场地的文字记者并没有过多追问和限制。

  13时45分,媒体工作人员还在不断涌进场内。据粗略估算,这时场内已经有大约400名记者。比赛的两位主角孙福明和闫思睿也在各自的陪练的帮助下开始在垫子上进行热身。她们的热身动作格外卖力。这期间事件焦点刘永福在场内出现一段时间,而后又走回准备区。他的出现吸引了大多数摄影和摄像师的镜头。

**由于转播需要 比赛两度推迟**

  14时整。这是预先公布的比赛开始时间。但柔道垫上空无一人,竞赛组织各方面已经全部到位,央视的直播工作人员也已经各就各位。

  14时7分,场内广播宣布:由于央视直播需要,比赛改在14时15分开始。观众中发出一阵嘘声。

  14时15分,场内广播再次宣布:仍然由于央视直播需要,比赛将于14时20分开始。观众发出一阵更加热烈的嘘声。

**宋兆年客串现场解说 感谢各界支持关注**

  这时,场内广播响起了国家体育总局举摔揉中心党委书记宋兆年的声音,他向观众和记者介绍了这次重赛的情况。他对广大群众和媒体对赛事的支持表示了感谢,引起一阵掌声。

  宋兆年在现场广播中说,这场比赛之所以引起大家的关注,首先是因为这是一场冠亚军决赛,而且参加者有亚特兰大奥运会金牌得主、31岁老将孙福明。他高度评价了孙福明为中国柔道做出的贡献,并说由于前次比赛不真实,现在进行重赛。

  14时20分,孙福明、闫思睿和刘永福在所有人的注目下走入场地,比赛正式开始。(待续)

(华奥前方报道组 曹阳 李一鸣 刘霁 翟英浩 南京10月15日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
金刚一推就倒
金刚一推就倒
::精彩图集::
垒球小组赛赛况
垒球小组赛赛况
男自争先赛王启明夺冠
男自争先赛王启明夺冠
女柔重赛孙福明再次告负
女柔重赛孙福明再次告负
·垒球小组赛赛况
·男自争先赛王启明夺冠
·女柔重赛孙福明再次告负
·女自行车争先赛郭爽夺冠
·女排小组赛解放军胜辽宁
·女子柔道孙福明再次告负
·十运会争先赛冠军出席发布会
·女子柔道 疲惫的孙福明
·天津队大比分胜香港
·十运会闫思睿终获冠军
·曲棍球小组赛战报
·羽毛球最后一日战报
·十运女柔重赛闫思睿夺冠
·十运会场地争先赛战况
·十运会帆船赛况
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn