新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
决战彭帅泪水中崩溃 郑洁两金结束网坛一姐之争
2005-10-22 16:31:00 四川新闻网

  本报南京专电 (特派记者 詹立)刚刚在女双赛场上较量过后,郑洁昨日再次以2∶0战胜彭帅获得了女单金牌。在郑洁连拿女双女单金牌之后,谁是中国网坛的一姐似乎没必要再争论了。比较让人意外的是,在几年来已经习惯了大满贯的残酷后,郑洁和彭帅在更为温情的国内赛场上,都表现出小女子的情绪。彭帅在赛场上的落泪和郑洁的一度心软,让这场决赛显得有些唏嘘。

  决战 彭帅泪水中崩溃

  从前一天晚上开始下起的细雨,让这场女单决赛从中央球场换到了室内场地。正如女双比赛结束后两人的不同表现一样,郑洁在热身时显得颇为放松,而彭帅则少了在国际赛场上征战时的洒脱。记者在看台上碰到了彭帅的母亲,“彭帅这几天连打几场硬仗,老跟我喊累,昨天比赛输了之后,我发现孩子情绪很低落,全运会的压力,这还是她第一次感受到。”

  这场比赛吸引了国家体育总局局长刘鹏和网管中心主任孙晋芳观战。郑洁和彭帅在第一盘就铆足了劲,在各自保住两个发球局后,郑洁在第5局率先破发,川妹子在灵气上胜人一筹的优势显露了出来,正是这一个成功破发,帮助郑洁以6∶4拿下第一盘。

  郑洁在第二盘第3局中又率先破发,并一度以3∶1领先。落后的彭帅眼泪开始掉了下来,但她还是连追3盘,并以5∶4反超了比分。郑洁在自己的发球局开始前,使用了常见的战术,请求治疗师入场,这也帮助郑洁恢复到更好的状态。在第10局保住发球局后,郑洁和彭帅将比赛拖入抢七。此时彭帅已经彻底崩溃,完全失去招架之力。7∶0,郑洁在抢七局打出了绝对的气势。川妹子以2∶0战胜国内单打排名最高的彭帅,获得自己的第二块十运会金牌。

  郑洁 她的眼泪让我心软

  就在记者为郑洁的暂停战术叫好时,郑洁的解释出乎所有人的意外,“第二盘中,心理出现问题的不是彭帅,而是我自己。你们可能看得不清楚,我在3∶1领先的时候,彭帅在局间休息时,已经哭了出来。看着她在我身边的椅子上抹眼泪,说实话我心里有些难受。也是因为心软的原因,被她连追了几局。要暂停,一来是因为我感觉有些不舒服,二来也是为了稳定一下情绪。再怎么说,这是比赛,我不能因为心软,辜负了大家的期望。”

  比赛结束后的新闻发布会,彭帅再次缺席。这位小将,因为近一年来在国际赛场上的出色发挥,已经成为中国女网的顶尖选手,但无论是从个性和地位上,彭帅相对于中国女网,类似莎拉波娃与俄罗斯红粉军团的位置。一来,彭帅的排名已经领先于其他队友,同时,彭帅和队友的相处方式,和其他国家队队员不尽相同:由于天津网球队的特殊训练模式,彭帅很少和队友一起训练。在联合会杯的比赛中,彭帅也因为国际比赛未能参加,这也许是彭帅在国内赛场出现怯场的主要原因

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
都是设备惹的祸
都是设备惹的祸
::精彩图集::
上海胜江苏获得女足季军
上海胜江苏获得女足季军
男子竞走云南选手获冠军
男子竞走云南选手获冠军
男子50公里竞走决出金牌
男子50公里竞走决出金牌
·上海胜江苏获得女足季军
·男子竞走云南选手获冠军
·男子50公里竞走决出金牌
·男子皮划艇解放军队摘金
·浙江获女子四人皮艇冠军
·马术决出最后一枚金牌
·刘海涛单人皮艇夺冠
·李臻刘海涛双人皮艇夺金
·男子四人皮艇解放军夺金
·王兵潘东阳双人划艇夺冠
·皮划艇杨文军夺冠
·莫让金牌挡住视线
·武术散打比赛选手晋级
·武术散打比赛进入第三天
·十运女曲争冠赛开始
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn