新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
郑洁晏紫凯旋受热烈欢迎 全运会压力大过巡回赛
2005-10-22 16:30:00 四川新闻网

  本报今晨1时消息 (记者 唐恒 摄影 廉钢)今日凌晨零时刚过,成都双流国际机场旅客出口的人群中骤然间响起一片忘情的欢呼和叫好声——昨日刚刚在南京十运会上放出令人惊喜的“卫星”级佳绩——取得2金1银的四川女子网球队郑洁、晏紫、陈胤和何思睿,在子夜凯旋。在家乡人迎接英雄的热烈气氛中,4位年龄均在20岁上下的四川体育小英雄,一脸的幸福中夹着的是羞涩。

  昨晚蓉城的夜雨大有“巴山夜雨涨秋池”的架势,但双流国际机场的旅客出口云集了众多等待迎接四川女网凯旋的人群:郑洁、晏紫、陈胤和何思睿的父母亲友,省运动技术学院小球系的两位领导高亚翔和杜耘乐,以及省网球运动协会领导、四川女网的教练、队员,成都各大媒体的摄影记者也带着“长枪短跑”,憋足了劲要抓拍英雄凯旋的飒爽英姿……

  九运会郑洁、晏紫只拿了两枚铜牌,记者当时采访的时候就从她俩的不服气中看到了莫大的希望,十运会她俩果然不负众望也不负自己的夙愿豪夺两枚金牌,郑洁在中国女网“金花”中一直以稳健著称,郑洁说到自己同样稳健:“九运会自己的实力还是存在一定的差距,但是十运会我就好多了,关键是心态上有所提高,现在我学会了在压力下控制住自己的情绪。全运会的压力要比国际比赛大。全运会与职业巡回赛不一样,全运会四年一届,代表一个省打比赛,很想为省里作贡献。而国际赛事不一样,我们本身排名就比别人低,就是去冲别人,没这么大压力。”至于对北京奥运会的打算,郑洁表示要在家门口好好表现,“离08奥运还有3年,需要提高的还有很多,就是一步步走好。”

  由于后面还有紧迫的集训和职业巡回赛任务,郑洁、晏紫以及四川女网才被十运会四川代表团“特批”提前离开会场返回成都,由于下周十运会四川代表团将召开隆重的总结庆功会,组织观念很强的郑洁一再要求记者理解,她不便单独接受采访。然而记者在采访她的同时,用“余光”发现了一个郑洁刻意要掩盖的秘密:她的父母利用记者聚焦郑洁的“掩护”,在远远的另一边接走了一位说着京片子的帅哥,那正是郑洁的男朋友、北京男子网球队的张宇,他和郑洁同机来成都探亲,正巧妙地回避着无孔不入的成都记者。随后,四川女网小小年纪的将士们,终于在众人簇拥下匆匆消失在夜雨中。辛苦奔波之后,她们终于可以幸福地回到自己家中,安详地享受这难得的休憩……

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
都是设备惹的祸
都是设备惹的祸
::精彩图集::
上海胜江苏获得女足季军
上海胜江苏获得女足季军
男子竞走云南选手获冠军
男子竞走云南选手获冠军
男子50公里竞走决出金牌
男子50公里竞走决出金牌
·上海胜江苏获得女足季军
·男子竞走云南选手获冠军
·男子50公里竞走决出金牌
·男子皮划艇解放军队摘金
·浙江获女子四人皮艇冠军
·马术决出最后一枚金牌
·刘海涛单人皮艇夺冠
·李臻刘海涛双人皮艇夺金
·男子四人皮艇解放军夺金
·王兵潘东阳双人划艇夺冠
·皮划艇杨文军夺冠
·莫让金牌挡住视线
·武术散打比赛选手晋级
·武术散打比赛进入第三天
·十运女曲争冠赛开始
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn