新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
山东女子4×400米接力失利 武勇自责输在轻敌
2005-10-24 07:29:00 中国体育报

    22日晚,在十运会田径比赛中,山东队在女子4×400米接力决赛中意外输给广东队,成为人们议论的热门话题。 

    论实力,拥有十运会女子400米决赛前三名的山东队在4×400米接力决赛中夺冠应不成问题。赛前,山东队在分析广东队实力时,曾把近来两队的成绩做过比较。山东队4名主力队员400米的成绩均在52秒左右,而广东队4名队员平均在53秒左右,山东队优势比较明显。在20日进行的女子400米决赛中,山东队有3名队员跑进53秒以内,并分获前三名。在4×400米接力预赛中,山东队也以明显优势领先。山东省田管中心主任武勇说,正是这些表面现象使他产生了自满和轻敌情绪,以致于在排兵布阵和技术分析上出现了误差,没想到广东队的出色发挥令山东队以一肩之差败北。 

    武勇在这场比赛后情绪一直很低落,他说:“怎么也高兴不起来。”尽管山东田径队在此次十运会上已超常发挥,夺取了9枚金牌,但这枚“最有把握”的金牌却意外地丢失了,这令他十分沮丧。他说,他怎么也不能原谅自己,是他的失误导致了这次不应有的失败。 

    对于此前有传说山东女子4×400米接力失误是因为有某城市领导为一己私利而迫使接力队换人一说,武勇说:“绝对没有这回事,也不可能发生这种事。”因为陈玉香此前已参加了全运会该项目的预赛,按照规定,该项目的六名队员只要夺冠,都可以按金牌计算,所以不存在为了照顾谁而临阵换人的问题,失败的责任就在于自己轻敌。 

    武勇说:“成绩不能掩盖我的失误。我回去之后,一定认真总结这次教训,扎扎实实地搞好训练,争取在今后的国内外大赛中不再出现这样的失误。” 
                        本报记者  张立中
                      (南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn