新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
刘翔人气旺带动十运田径 中国体育呼唤更多明星
2005-10-24 07:27:00 中国体育报

    在十运赛场上,最受追捧的是奥运明星,而人气最旺的当属刘翔。因为有刘翔出场,19日晚奥体中心的门票卖出了4万余张,这还仅仅是刘翔在男子110米栏预赛中的首次亮相。20晚的决赛,观众更多。22日晚,刘翔将三度出山,参加男子4×100米接力决赛,奥体中心管理者说,“门票已经脱销”。 

    这同几天前田径场上观众“门可罗雀”的状况形成了鲜明对照,人们不惜从几十里、几百里之外赶来,就是为了一睹心中偶像的风采,这种对奥运明星的“崇拜”,同时也凝聚着国人浓浓的爱国之情,正是体育的魅力所在。 

    在十运会的赛场上,像刘翔一样被追捧的明星还有不少,杜丽、刘春红、唐功红、田亮、郭晶晶、邢慧娜、孙俊……他们给观众带来了喜悦,也带来了忧虑,更带来了理性的思考。一些明星在十运赛场上的失利和失意,一批“新星”的悄然崛起,使人们对体育的本质规律有了更深刻的认识,体育明星所产生的这种感召和启示作用,也是一种无形的精神财富。 

    体育明星身上的光环,是用汗水、血水和泪水凝成的,是靠顽强拼搏换来的,离开了体育的“更快、更高、更强”的奋斗精神,光环就会逐渐失去光彩,明星也就会陨落,崇拜也就会随之消失,在我们的体坛上,这种“昙花一现”的例子已经不少。 

    明星崇拜,对于体育来说,是一件好事。回顾历史,当我们弱小落后的时候,我们的体坛没有明星,更没有崇拜。过去,我们曾崇拜过别人的明星,而当我们自己的明星冉冉升起的时候,崇拜开始回归,而当我们的天空群星璀璨的时候,这种崇拜便形成了激励国人奋发向上的无穷动力,明星效应,概莫如此。 

    为了中国体育更加辉煌的明天,我们呼唤明星,更呼唤崇拜。      

    本报记者  张立中(南京10月22日电)  

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn