新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
百米接力刘翔第二仍抢戏 自己越比越放松开心
2005-10-23 11:25:00 东方体育日报

  完成110米栏的个人表演后,刘翔昨天又参加了男子4×100米的决赛。虽然担任上海队最后一棒任务的他在最后20米被此次全运会男子百米冠军龚伟超越,上海队最终只获得这个项目的银牌。但赛后无数的闪光灯和观众的欢呼却让亚军刘翔完全抢走了现场的眼球。

  “如果起跑不着急,稳点,我想我们还是很有机会的。”刘翔多少觉得有些遗憾:“但是,现在这一切都过去了,我不会再想,我只会朝下一个目标继续进发。”

  比赛开始前15分钟,刘翔身穿一件厚厚的外套出现在赛场,而他的到来也立刻引起了场边一阵尖叫。“刘翔看这里笑一个!”“刘翔!你好帅!”许多观众聚集在离刘翔最近的看台,边用相机拍摄着这个神奇的飞人,边大声调侃着他。而站在场边热身的刘翔也不再扮酷,向场边的观众笑了笑。褪去黄色T恤,刘翔还是像在跑110米栏一样先原地跳了跳,然后顺了顺衣领,吐了吐舌头。一副顽皮的表情始终挂在脸上。

  不过,在此之前刘翔的110米栏教练孙海平就对刘翔的接力赛不抱太多希望,“他主要的优势还是在栏间技术,而这次跑4×100米也主要是参与一下罢了。”

  比赛开始后,广西队的前两棒优势并没有显示出来,反而是广东队凭借赵浩焕和曹健的出色表现异军突起,上海队则是因为赛前周伟脚伤,预赛跑第四棒的胡萌顶替,实力相对有所影响,导致两棒过后上海队已经落到了倒数第三的位置。不过,随后当上海队的接力棒交到200米冠军杨耀祖手上时,后者利用其过硬的弯道技术,不断提速,最大程度上缩小了和前四名的差距。

  由于本场比赛是集体比赛,刘翔赛前也看得非常重,但没有想到当杨耀祖跑近时,他立功心切,提前冲了出去,两人交接棒出了一些小小的问题。但是,刘翔并没有放弃,而是一直与本届十运会的百米新飞人、广西选手龚伟比拼绝对速度。虽然上海队最终以39秒65惜败于广西队,但教练孙海平还是给了刘翔很高的评价:“其实,刘翔最后还是追上去了一些,作为一名跨栏选手跑100米,而且与新百米飞人跑,在最后时刻都没有放弃比赛,精神还是值得表扬的。”

  刘翔赛后则认真地分析了自己:“我觉得自己跑得不错,就是后边有些僵了,毕竟很久没有这样跑100米了,我可真的是拼了啊,呵呵,至于结果,我想可能会有些遗憾吧,但这就是竞技体育,很残酷的。”

  刘翔表示:这次来南京一共比了三枪,他觉得自己是越比越放松,越比越开心。“刚来的时候心情确实有些复杂,不过随着比赛开始,我又找回了自我。心情自然也越来越好。”

  孙海平则表示,本次南京练兵,他是非常满意的。“特别是110米栏决赛时,他克服了很多困难,但他的成绩确实好,让我都觉得惊讶。我想,以后我们在面对一些主场比赛时,我们会更有信心。这次练兵我想对2008年北京奥运会也很有帮助。”

  至于十运会后的安排,孙海平也表示,接下来还有东亚运动会:“虽然夺冠仍然不用担心,但我要求刘翔还是要认真对待比赛,等那场比赛结束后,我想我们才会考虑好好休息一下的事情。”

  作者

  :本报记者 吕日明(来源:东方体育日报)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
南师大拉拉队为男篮加油
南师大拉拉队为男篮加油
孙文勇夺男5000米冠军
孙文勇夺男5000米冠军
僧人也为十运会疯狂
僧人也为十运会疯狂
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn