新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
不当“接力专业户” 老将朱颖文焕发第二春
2005-10-21 08:28:00 中国体育报

    说到游泳明星,人们脑海里浮现出的一定是罗雪娟、齐晖、杨雨等人,几乎没有人会想到朱颖文这个名字,尽管她也收获了奥运会接力银牌和世锦赛接力铜牌。

    然而,谁也没有想到,朱颖文在2005年焕发了青春。

    蒙特利尔游泳世锦赛上,朱颖文游进了50米自由泳的决赛,但是赛前没人看好她。决赛中,朱颖文在一群“女飞鱼”的包围下,勇夺铜牌。对于在蒙特利尔没能收获金牌的中国队来说,这枚铜牌格外宝贵,很多人在这个时候才重新认识了朱颖文。

    十运会上,朱颖文再次让人们对她刮目相看。200米自由泳比赛中,她游出了1分58秒32的个人最好成绩。随后的女子100米自由泳大战中,她力挫师妹徐妍玮和庞佳颖,拿下了一个宝贵的单人冠军。

    “我很高兴,我参加了这么多届全运会,拿单项冠军还是第一次。”赛后的新闻发布会上,朱颖文仍然抑止不住内心的激动。赛前,连教练也没有想到她会拿下这个冠军。毕竟,100米自由泳竞争激烈程度最高,而所有参赛的运动员中,她的年龄又最大。

    最后一天进行的女子50米自由泳决赛,朱颖文一路领先,又拿下了冠军。但是当她看到自己的成绩仅仅落后亚洲纪录0.07秒时,懊悔地甩了一下手。“我赛前就是想破的,就差这么一点点,太遗憾了。”这样,她在这届全运会上拿到了4枚金牌。

    的确,朱颖文自从出道以来,总是在接力项目中出现,有人称她“接力专业户”。她的成绩并不拔尖,但是却出奇的稳定。无论怎样排兵布阵,朱颖文总是4×200米自由泳接力中不可缺少的那一个,但绝不会是最亮眼的那个。

    本报记者  陈思彤(南京10月20日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
杜丽身边绅士多
杜丽身边绅士多
::精彩图集::
刘翔出席赛后发布会
刘翔出席赛后发布会
刘翔通过混合区
刘翔通过混合区
女5000米邢慧娜晋级决赛
女5000米邢慧娜晋级决赛
·刘翔出席赛后发布会
·刘翔通过混合区
·女5000米邢慧娜晋级决赛
·十运田径撑杆跳赛况
·黄珊汕蹦床个人赛折桂
·天津胜辽宁闯入女排决赛
·悲情英雄安家杰
·湖南闯入男子水球决赛
·东峰105公斤以上级折桂
·排球解放军队进决赛
·4X100米混合解放军夺金
·4X100米混合泳广东夺金
·十运林丹出席商业活动
·刘翔13秒10卫冕全运冠军
·刘翔13秒10轻松夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn