新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
“要培养一批”专访中国皮划艇队总教练约瑟夫
2005-10-24 07:45:00 中国体育报
  约瑟夫总是很忙,尤其在决赛的两天,只有中场休息的半个小时他才能坐下来接受采访。这次全运会皮划艇比赛,正是老头考察弟子的好时机,他当然不会放过这么好的机会。
  
  “先说说你对这次全运会皮划艇比赛的评价吧。”
  
  “有些人的成绩没有达到预期的水平,这可能是因为场地。这里的赛场水域比一般场地浅,更要命的是深浅不一,这样,不同航道的感觉相差就会非常大。不过大部分国家队的选手还是划出了自己的水平,排在各项的前列。夺得冠军的基本都是他们。”约瑟夫说。
  
  “我说什么来着,世锦赛能打好,全运会也能打好。之间没冲突。”
  
  帮助中国皮划艇拿到奥运会冠军的马克可能重返中国。如果马克回来,那他将成为约瑟夫的同事和部下。对于这位新部下,约瑟夫表示,他和马克已经谈过了,马克非常愿意和他合作,他也希望能和马克并肩战斗。“现在我们已经在一件事情上达成了共识,就是我们要为中国皮划艇培养一批而不是一个人才,出现成群的孟关良和杨文军。大家放心,我和马克的合作没问题。”
  
  接手中国队已经大半年了,约瑟夫对自己的成果还算满意:“我接手中国队以后,女子皮艇组在技术上和独立性上都有了提高,在世界杯和世锦赛上都拿到了好成绩(世界杯拿到冠军,世锦赛拿到单人艇第四名),况且世锦赛不是以最强阵容出战的。杨文军这几个月也严格执行了我的训练计划,所以这次比赛成绩也提高了。”
  
  约瑟夫曾经发过两次“号令”,这也是他担任总教练来仅有的两次。现在,两次号令的成果显著,“大扫除”号令让队员们始终保持了良好的生活环境,而“减肥令”翻译替他说了:“凡是没完成减肥任务的队员都被处罚了,而且处罚很重,我可以作证。”
  
  本届十运会之后,孟关良有可能暂时告别皮划艇,那么,杨文军就需要一个搭档,但是约瑟夫认为,中国不仅要双人艇,也要发展单人艇。“不过,这是马克需要考虑的。”他做个鬼脸,看来他和马克的合作已经开始了。
  本报记者 陈思彤(南京10月23日电)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn