新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
孟关良:再次获得一枚银牌 全运会的遗憾  
2005-10-24 07:41:00 中国体育报
 赛前,几天来一直东北风呼啸的玄武湖突然风平浪静。

“恭喜恭喜,这块牌子差不多了。”几乎所有走过浙江队教练李戴源身边的人,都禁不住说。的确,在风平浪静的情况下,孟关良和杨文军绝对有一拼。

“PK”,几乎所有的人都在念叨着这个刚刚流行起来的词语,然而两个人都在场内热身跑步,充耳不闻。

比赛开始了,曾经同舟共济的队友成了对手。和1000米比赛相反,在前面的比赛中,孟关良略微落后于杨文军,在250米过后他开始往前冲并取得领先,最后100米,孟关良冲在了前面,“冲起来啊!”李戴源大声喊。

在最后的几十米,孟关良还是遗憾地落败了,再次获得一枚银牌。

“今天已经尽力了,水平没有完全发挥,结果有点遗憾,但过程更重要。”对于对手杨文军,孟关良认为,杨文军是一个很优秀的选手,也是中国皮划艇的希望。

连续两天获得亚军,原以为孟关良一定很沮丧,但是接受完兴奋剂检查后他脸上反而全是笑容。他趴在兴奋剂检测站所在的二楼栏杆上,乐呵呵的和下面的人打招呼。“拿绳子把你们吊上来怎么样,反正都不重。”他开玩笑的样子,根本看不出他刚刚经历了一场大战。

17岁从游泳项目转到皮划艇以来,孟关良已经和皮划艇为伴度过了12年。2000年,孟关良因为种种原因,没能去悉尼奥运会,他曾经一度想退役,因为当时他惟一的梦想就是参加一届奥运会。所幸,他的几位教练留住了他,否则,我们今天就无法在赛场上看到这位驰骋披靡的“孟大将军”了。

正如他所说,过程是最美的。已经经历了这么多的他已经把皮划艇视为生命,把拼搏的过程作为生活的全部。从梦想参加奥运会到取得奥运会资格,从梦想进奥运会的A组决赛到拿到奥运会冠军,孟关良走过了中国皮划艇由默默无闻到扬眉吐气的历史,2008年,他还能为中国皮划艇继续续写辉煌吗?

孟关良坦言他累了,他想休息。他想告别一段长期远离家人,远离城市的生活。但是,2008年这一生一次的机会让他无法彻底告别赛场。“十运会后,我想先长长的歇一段,然后我还是要刻苦训练,杀回国家队,为2008年贡献自己的力量。”
本报记者 陈思彤(南京10月23日电)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn