新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
地域特色浓 高科技抢眼 闭幕式上演“水世界”
2005-10-24 07:28:00 中国体育报
  跟开幕式的隆重、大气、壮观比起来,十运会的闭幕式文艺表演可以用轻松、活泼、欢快来形容。高科技登台亮相引人眼球,江苏的水贯穿整场,“江河湖海”奔涌将舞台变为“水世界”。
  “江河湖海”同台奔涌
  
在序曲《江河湖海的祝福》之后,四个篇章分别展演江、河、湖、海,它们分别寓意“生命之源”、“文明画卷”、“美丽家园”、“蓝色畅想”,意在用江苏地域内所有的江河湖海为桥梁,将江苏与全国各地以及世界各国联系起来。通篇以江河湖海为载体,形象地展现江苏和华夏大地的风采神韵,凸现欢庆十运、祝福奥运的主题。从长江头到长江尾,满江号子、洪泽渔歌,扬子江、太湖水、东海潮,全部汇集在歌声里、舞姿里、屏幕里;大运河、秦淮河、南京云锦、彩桥、昆曲的逐一亮相将成为一道亮丽的风景线;太湖、洪泽湖、瘦西湖等将尽显江苏鱼米之乡的富饶与祥和。
  
  国内最大显示屏打造舞台
  利用国内最大面积的电子显示屏打造的舞台让观众们充分体验到了高科技带来的神奇绝妙之处。演员们首次尝试站在“电子显示屏”上演出,可以在不同的场景、季节中变换自如。整个显示屏的地屏面积达336平方米,立屏面积达74平方米,整个使用面积为400多平方米。如此大规模地使用这样的显示屏,这在国内所有的大型演出中史无前例。舞台设计还大量运用空中维亚技术,将舞台拓展到地面以上的空间,增加表演的立体感。
  
  灯光效果“会说话”
  
闭幕式使用的灯具大多来自美国进口产品,达到国内先进、国际领先的地位。整个舞台采用了230台电脑灯,800多台常规灯。不仅保证了舞台的灯光覆盖面,同时能够用清晰逼真的灯光图案来凸现、衬托亮点。灯光随着旋律跳动,光与影的交错,更加烘托出舞台的璀璨、奇幻和神奇。
  本报记者 曲晓阳(南京10月23日电)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn