新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
欢庆体育盛会 祝福人民节日 十运会闭幕式侧记
2005-10-24 07:24:00 中国体育报
  10月23日晚上,在10月12日见证了十运会开幕式狂欢的南京奥体中心再次成了欢乐的海洋,十运会敲响了闭幕的鼓声。十运会,是一场体育的盛会,在十几天的比赛中,体育健儿们奋力拼搏,频出佳绩。十运会,也是一次人民的节日,全国人民与这盛会一起过了一个动感欢乐的节日。今天晚上的狂欢,将是对盛会的欢庆,对人民的祝福。
  
  夜幕降临,秋天的南京寒意已深,但这丝毫不能阻挡南京市民来看闭幕式的热情。虽然规模不能与开幕式相比,但前来观看闭幕式的市民仍旧是络绎不绝,可容纳13000人的奥体中心体育馆内几乎座无虚席。“开幕式没能看成,这次一定要看,”南京市民杨颖丽带着10岁的女儿蒋铭扬早早就来到了体育馆。10岁的蒋铭扬似乎已经等不及了,不停地嚷着:“怎么还不开始,我要看冠军呢。”对开幕式印象深刻的杨颖丽对闭幕式也充满了期待。“我挺自豪的,十运会在南京举办,对整个城市带来很大的促进,”说起十运会的比赛,喜欢游泳和排球的杨颖丽滔滔不绝,喜悦之情溢于言表。已经69岁的李大妈兴奋地告诉记者,江苏省代表团这次取得了很好的成绩,整个南京因为十运会而发生了巨大的变化,她早就盼着来看闭幕式了。
  
  大屏幕上回放着这十几天来比赛场上体育健儿们的英姿,将人们带入了那或激动或悲伤或兴奋的时刻。闭幕式首先进行的是颁奖仪式,这是对近万名运动员的嘉奖和鼓舞。伴随着激荡人心的十运会会歌,在十运赛场上创造佳绩的运动员们开始接受属于自己的荣誉了。他们的脸上洋溢着胜利后的笑容,他们的眼中充满了对未来的憧憬。他们,在这里收获了自己的果实;他们,还必将在未来创造新的辉煌。
  
  伴随着十运会歌,传遍了大江南北,燃烧了12天的十运圣火在现场观众的瞩目中缓缓熄灭。圣火虽然熄灭了,无形的力量和感动却在无形中传递。这股力量必将注入所有人的心田,成为运动员拼搏的动力,成为人民向前的助力。接着,本届全运会主办方代表江苏省省长梁保华将十运会的会旗转交给国家体育总局局长刘鹏,会旗在刘鹏的手中挥舞,之后,刘鹏将会旗转交给了下一届全运会的主办方———山东省省长韩寓群的手中。舞台周围顿时喷射出绚烂的火花,代表各省的旗帜在舞台上呼呼舞动,观众们手中的吹气棒也奏起了最响的旋律,现场一片欢腾,气氛达到了高潮。这不仅仅是会旗在传递,十运的精神在传递,体育的精神也在传递!
  
  让我们欢庆这体育的盛会,祝福人民的节日吧!
  本报记者 曲晓阳(南京10月23日电)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn