新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运组委会发布会:我国竞技体育整体水平提高
2005-10-24 07:22:00 中国体育报
  本报南京10月23日电 记者曲晓阳 李百放报道:今天,十运会组委会最后一次新闻发布会在南京奥体中心召开。组委会副秘书长、纪委会委员、国家体育总局竞技体育司副司长郭建军在介绍十运会的总体情况时说,我国竞技体育整体水平有所提高。
  
  郭建军说,十运会共设32个大项,357个小项,共有46个代表团的9986名运动员参加了各个项目的决赛,是历届全运会参赛运动员最多的一届。从比赛情况看,各代表团之间整体实力差距进一步缩小,竞争更加激烈。全运会的格局发生了很大的变化,由传统的“三强鼎立”演变为“多强对抗”的局面。截至10月22日比赛结束,共有32个代表团获得了金牌,37个代表团获得了奖牌。很多省区市形成了各自的重点优势小项,各地区之间、东西部之间竞技体育在协调、稳步的发展,我国竞技体育整体水平有所提高。
  
  郭建军说,在十运会各项目比赛中创造了一批好成绩。共有15人21次超6项世界纪录,7人7次平6项世界纪录,5人6次创5项亚洲纪录,14人20次超5项亚洲纪录,1队19人25次创19项全国纪录。比赛中还涌现出了一些年轻队员,向奥运冠军、世界冠军发起了冲击,如羽毛球单打的蒋燕皎,跳水女子10米台的袁培琳等。
  
  但是,也应该看到,十运会比赛中的“亮点”还不够多,有些项目与国际水平相比,竞争的水平还比较低,我们不能盲目乐观,不能把十运会成绩与奥运会成绩作简单比较。一些项目仍暴露出对项目规律把握不准,训练缺乏创新,技战术陈旧等问题。从目前掌握的主要对手国家备战北京奥运会的情况看,2008年奥运会的参赛形势还是十分严峻的。
  
  组委会常务副秘书长、资源开发部部长、江苏省政府常务副秘书长吴经起、组委会副秘书长、纪委会委员、国家体育总局科教司司长史康成等组委会的相关人员以及媒体记者出席了发布会。会议由组委会副秘书长、国家体育总局宣传司司长张海峰主持。
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn