新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运会23日看点:孟杨二度对决 座次已无悬念
2005-10-22 23:10:00 新华网

    新华网南京10月22日体育专电(记者沈楠、刘卫宏)借“机器飞人”之手点燃的十运火炬23日即将熄灭,但十运引发的思考不应随之被收藏。皮划艇项目的最后6金虽然无法改变江苏的榜首“头一遭”和广东的“老二”位置,但这6场玄武争流并不会因此而失色。

    南京著名的玄武湖上将上演十运会“最后的战役”,共产生6枚皮划艇金牌,其中不乏名将和强手的直接对话。解放军名将刘海涛在22日连夺3金后,风头甚至已经盖过了奥运冠军孟关良和杨文军,他能否为解放军和其输出地广东再夺金牌,令后者坐稳榜眼位置,是23日玄武湖之战的一大悬念。

    另外一大看点是奥运冠军“兄弟”孟关良和杨文军的二度对话。22日的1000米单人划艇,“大哥”孟关良先输一着,而23日的500米可能是这位浙江名将运动生涯的绝唱。因此,他能否拥有一个圆满的句号将成为众人瞩目的焦点。

    皮划艇传统劲旅上海队尚无金牌入账,不过徐琳蓓有望在500米女子单人皮艇中为上海挽回面子。而这枚金牌对于上海能否赶超目前金牌数高出它1枚的浙江,坐上奖牌榜第六的位子,将非常重要。尽管如此,对于上届全运会第三的上海来说,这一成绩已经是较大的退步。

    目前,东道主以56金在奖牌榜上遥遥领先,将破天荒地首次成为全运“老大”。尽管暂列第二的广东只领先山东2·5枚金牌,但前者有望在23日再有斩获,而后者基本无望“染指”皮划艇金牌。因此,不出意外广东将成为十运会第二集团的“领头羊”。

    第四名之争将在传统强省辽宁和北京之间展开,由于辽宁在皮划艇项目上实力较北京队更弱,因此,已经有两金优势的北京极有可能把九运会奖牌榜“老二”辽宁挤在身后。

    十运会的闭幕式一如既往地受到关注。那场集历史、民风、时代于一体的开幕式表演受到了广泛好评,因此想必闭幕式将同样精彩。(完)

 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
男篮东道主江苏获得铜牌
男篮东道主江苏获得铜牌
女4*400接力赛广东夺冠
女4*400接力赛广东夺冠
50公里竞走虞朝鸿夺冠
50公里竞走虞朝鸿夺冠
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
·广西队夺4x100接力冠军
·女曲爆冷上海战胜四川
·江苏夺得十运男篮季军
·刘翔客串接力决赛获银牌
·武术散打比赛落下帷幕
·4*100米刘翔助上海摘银
·马术个人障碍赛张滨夺金
·棒球天津与北京两虎争冠
·广东男团接力赛获冠军
·女排辽宁战胜江苏获季军
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn