新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
错失十运冠军改变命运 上海青年军团前途叵测
2005-10-24 11:11:00 足球·劲体育
  记者裴力报道 “这里很多人的前途将从明天开始改变,如果拿得冠军,我们的命运或许还会再好一点,可惜……”10月21日,南京体育宾馆,走廊里的灯光昏暗,上海十运队长王洪亮的神色更黯然。他是在为自己的队友,特别是一些替补队员感到担心,毕竟这批人在一起生活的时间已经超过两年。男足决赛结束当晚,球队就宣布解散。接下来这批人中的大部分将在家中等待通知。“足协秘书长卢申说会给我们一个妥善的安排。”前途未卜的人这样说。目前这支上海十运队除于海、郑涛外,其他人全部隶属于申花青年队。除了王洪亮等五人已经在申花一线队报名外,其他人都还属于青年队编制。他们中间还是有不少颇具实力的球员,包括陶金、忻志良、刘寅涛在内的多人都曾入选过中青队。

  尽管如此,因为申花队人员齐整,而且平均年龄并不大,吸收年轻队员的空间非常有限。“顶多有可能再吸收一两名后卫,或者一个门将”,队员们都对自己的前景看得很明白,“杜威转会之后,中后卫位置申花肯定缺人,如果有年轻队员顶得上来,当然是最理想的结果。门将位置上,虞伟亮虽然状态稳定,但毕竟一年老一年,其他几个替补门将,水平都比较平均,似乎还没有特别突出的。”

  至于其他队员的安置,上海足协还没有给出最终的说法,存在多种可能。一种是由上海的另外两家俱乐部轮流进行挑选,补充到一线队的阵容当中去。鉴于上海国际和联城年轻球员匮乏的现状,十运队员加盟其中将获得大展拳脚的机会。这也是这批队员最愿意看到的结果,但这也要看申花愿不愿意为同城球队担当园丁;另外一种可能则是,在申花选秀结束后,除国际的于海和郑涛外,其余人员另外组队,参加明年的乙级联赛。不过这支球队不会留在上海,而是选择上海附近的中小城市作为大本营。此前一名申花高层就曾向记者透露,上海方面有意游说近邻昆山市以这支球队为班底组建俱乐部征战乙级联赛。这样的话,一方面申花不至于人才流失,这批队员也能有球可踢。

  当然,对自身实力很有信心的队员们也有自己的打算。“上海的华尔康、孙巍他们在绿城不都踢得挺好吗?而且绿城俱乐部有经济实力,明年肯定要冲中超。如果能去,好过在上海坐冷板凳。”一名队员悄悄地告诉记者。目前浙江绿城成为了比较热门的选择,而绿城方面也表示,愿意引进上海球员。
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn