新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
上海女足不要铜牌 颁奖礼上摘下奖牌放进裤兜里
2005-10-24 07:28:00 中国体育报
  本报南京10月22日电 “这枚铜牌我们不想要”。不少上海女足在今天的发奖仪式后对记者说。在颁奖仪式上,每一名被颁铜牌的上海球员都马上把奖牌从脖子上取下来放进了裤兜。

  上海女足在半决赛中被北京女足点球击败,除了结果让她们十分伤心外,赛前发生的换裁判事件也让她们颇为不满。据了解,在半决赛的两场比赛中,由于辽宁女足和北京女足都对足协指定的当执主裁不满,在比赛开始前提出更换裁判。辽宁女足与江苏女足比赛的主裁判最后由第四官员担任。而在北京与上海队的比赛前,当执主裁判竟然换了两次。本来组委会通知两方的主裁判是张冬青,但在比赛之前则通知两队要更换裁判,由沈黄影担任本场比赛主裁判。在双方队员准备入场之时,沈黄影甚至已经做好了出场的准备。不过,当上海队等在运动员通道时,北京队却并没有出来。此后,双方球员走入场内,这时候两队球员才发现主裁判又变成了第四官员。而这次换裁判却并没有通知两支参赛球队,在双方主教练签字认定的出场名单上,主裁判的名字仍旧是沈黄影。

  对于这次两度更换主裁判,上海队方面表现得相当冷静。此后,足协方面也打电话给上海队主教练林志桦对此事进行沟通,而且肯定了林志桦在赛后冷静的表现。不过,上海队方面还是想在三四名决赛之后的新闻发布会上将自己的意见公之于众,但林志桦临时接到上层领导的意见,才没有做出过激举动。

  正是对于此事的不满,上海女足对于这块铜牌显得相当漠然。球员们在比赛后情绪仍相当低落。“不知道下届还能不能打,虽然可能还会打,但也不知道球队的实力怎么样,还会不会拿到冠军。这次我们队的实力挺强的,失去这次机会真的太可惜了。”一位国脚级球员说。
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn