新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
足球决赛定辽京排名 任丽萍一脚定乾坤气走辽足
2005-10-23 15:28:00 东北新闻网-沈阳今报

  苦战90分钟,银牌挂在胸前。辽宁女足的姑娘们的脸上写满笑意的,她们问心无愧,毕竟这块银牌已是辽军三大球项目上的最好成绩。可是她们的心里还有遗憾,距离顶峰只有咫尺之遥,却最终失之交臂。

  女足决赛决定辽京排名

  辽宁代表团和北京代表团都注视着女足赛场,因为此战关系到两军的最后排名。

  在女足决赛前,辽军排在金牌榜的第四位,列在江苏、广东和山东之后,由于和第三名山东有11块金牌的差距,进入前三已经无望。但是和身后的北京只相差2.5块金牌,对手随时都有可能追上来。由于女足金牌算作两块,对于辽京两军而言,这块金牌意义重大。如辽军得则基本坐稳老四,京军得则可取而代之。一得一失,这相当于4块金牌。因此,两军都对本队寄予厚望。

  下半场金牌梦碎

  辽宁队深知这场比赛的重要性,尽管早已超额完成了任务,但是她们还是感受到了压力。比赛的第3分钟,6号樊婷婷的一脚射门就击中横梁。如果这个球进了,那么结果可能会改写。4分钟之后,辽宁队又在对方门前制造杀机,但仍旧没有破门。她们可能不知道,这就是全场最好的两次机会了。

  在比赛陷入僵持之后,辽宁球员开始变得急躁,失误增多,但是对手也没有什么机会。这是一场实力相当的对决,谁先进球,谁就可能赢得比赛。结果对手做到了,下半场第5分钟,对手利用一次反越位的机会,由老将任丽萍打进全场惟一进球。剩下的时间里,辽宁队全线压上,但踢得全无章法,根本没有形成有威胁的进攻。

  喜悦中夹杂遗憾

  辽宁队三名被换下场的队员都没有回到休息室,她们坐在场边和队友一起等待着终场哨声。结局是,北京队员在跳着,辽宁队员默默地走下来。场边的队员一起鼓起掌,“没关系,好样的。”队员互相鼓励着。

  不服,这从队员的眼神就看得出来。“那个球,她(任丽萍)犯规在先,她先推了我。”队长毕帅委屈地说。在进球之后,现场的大屏幕反复播放了这个镜头,任丽萍确实有犯规动作。但对于结局,这已经无济于事。

  遗憾是一定的,可喜悦也没有溜走。从领奖台上下来,辽宁姑娘们集体在球场合影,队员们都笑了,包括曾经流泪的郑琴和韩文霞。回到休息室,她们笑得很自然。因为,从不被看好到杀入决赛,辽宁队实现了从灰姑娘到公主的转变。这块银牌还可能为每个女足姑娘带来10万元左右的奖金,这差不多相当于一些队员五六年的总收入,所以实在值得高兴一下。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn