新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
浦玮精彩绝杀保住铜牌 上海女足队长换发型起效
2005-10-23 14:03:00 东方体育日报

  又是浦玮,这位落选了裴恩才担任主教练的女足国家队第一次集训的上海女足队长在昨天下午的比赛中奉献出了一记精彩的绝杀,帮助冲金失利的上海队保住了十运会女足比赛的铜牌。

  1980年出生的浦玮成名很早,尽管年龄不大,但她已经是国家队和上海队中的“大姐大”。在本届全运会女足比赛中,浦玮几乎场场都有进球,即使没有进球,她在上海队中场的组织能力也绝对是上海女足一路走来的保障。“浦玮在后场,我就觉得对方攻不破上海队的大门;她带着球到了前场,我就觉得这个球十有八九就要进了。”昨天的比赛中,一位在现场观看比赛的球迷一直在反复念叨着这句话。果然,浦玮在一次突破中直接带球杀入对方禁区,起脚便敲开了对方的大门。

  尽管在场上表现得十分成熟冷静,在场下浦玮也像任何一个25岁的女孩子那样爱好打扮,喜欢尝试新鲜。在十运会之前,她就将自己的头发烫成了一个“爆炸头”,蓬蓬松松地顶在头上,在场上很是显眼。“我只是觉得好玩,想换个发型。”每次有人对她的头发感兴趣,浦玮总要解释一遍。

  所以每次和浦玮提起“老将”这个词,她总是会提出抗议:“我还年轻啊,要说老将的话,我们队里的肖燕、孙琦敏她们年龄比我大很多呢,不是照样在场上踢满全场吗?”的确,在本次全运会上,尽管上海队主教练林志桦给了队中年轻小将很多机会,但从队员在场上的表现来看,真正挑起上海女足大梁的还是浦玮、肖燕、白莉莉、潘丽娜这些在女足赛场上征战多年的老将们,不管是进球还是攻防的组织,也基本上靠她们。正因为少不了她们,像肖燕、孙琦敏这些年过三十的运动员还必须在场上踢满90分钟甚至120分钟。

  其实从这届全运会来看,不光是上海队,其他各支女足队伍也同样出现了老将撑场面的情况。北京队的刘英和任立萍,辽宁队的韩文霞,河北队的张欧影都是球队的灵魂人物。难怪裴恩才、王海鸣等国家队教练在观看了各个赛区的比赛后感叹挑不出新人,“出彩的还是那批老队员,新人实在没有抢眼的表现。”前来观看决赛的裴恩才表示,“现在看来,浦玮仍然是技术和能力都十分出众,一些老国脚在比赛中的表现也很优秀,也许将来一段时间的国家队还需要由她们这些老将来唱主角。”不过令老裴郁闷的是,由于年龄的原因,很多老将都选择在全运会后退役,不一定会听从国家队的召唤。

  据裴恩才透露,女足国家队的下一轮集训大概会在11月中旬开始,在参加完国内的一些比赛后,她们就将集体远赴澳大利亚进行拉练,和一些国外高水平的女足球队进行一系列的热身赛。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
访国际体育记者协会主席
访国际体育记者协会主席
十运会召开新闻发布会
十运会召开新闻发布会
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn