新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运会男篮比赛洋哨执裁 吹出标准 吹跑小动作
2005-10-27 07:02:00 中国体育报
  十运会男篮八强赛阶段,三名外籍裁判的执法成为比赛中的一道亮色,这是全运会历史上第一次出现洋哨的身影。此次全运会,篮管中心聘请洋哨的目的在于,让国内球员尽快适应和熟悉国际判罚标准,以便为2008年奥运会做好准备。

  执法十运会的三名国际级裁判分别来自希腊、斯洛伐克和澳大利亚。其中,希腊的拉扎勒斯执法过上赛季江苏对广东的CBA总决赛,第二次来南京执法。从十运会男篮四分之一决赛起,一名洋哨搭配两名本土裁判执法的组合,便现身赛场。苏军半决赛,是本届十运会重头戏之一,三名裁判系数上阵,共同执法,这在国内篮球比赛中尚是第一次。之后的粤辽半决赛,则是两名洋哨和CBA金哨马立军共同执法。

  记者在比赛中注意到,三名裁判对球员手部小动作的判罚非常严厉。不规范的小动作多,也是许多国内球员的通病,让洋哨执法可谓“对症下药”。经过洋哨几场的执法后,球员一些不合理的犯规明显有所收敛。此外,洋哨对赛场体育风尚问题,抓得比国内裁判认真,比如队员的球服必须束到球裤内。

  可以肯定的是,洋哨执法的确为十运会男篮比赛增色不少。篮管中心竞赛部主任王玄认为,聘请外籍裁判一是更加体现比赛公平公正的原则,二是有利于中国裁判和球员更好地适应国际比赛规则,这对提升中国裁判的专业化程度很有帮助。    (三日火)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
找不到车就打110
找不到车就打110
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn