新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
南北对话:前方采访不轻松 发不了消息干着急
2005-10-21 14:09:00 华奥星空
  后方:全运会已经接近尾声,感受是不是很多?你把想说的说说吧。
  
  前方:是啊,这是我第一次采访大型运动会,感触很多。
  
  后方:最大的感受是什么?
  
  前方:主要是体会到了当记者的艰辛。采访射击时,一般早上6点的班车,赛场还没有午饭,一般只是每天晚上吃顿晚饭。
  
  还有,当记者必须脸皮厚,当狗仔是一项基本功,我那天追王义夫追了200米,他被追急了,看了半天我的记者证,终于回答我的问题 。不过,当狗仔真锻炼身体,有时候需要百米冲刺的精神,还有快速跨栏的能力,否则可能就什么也得不到了,呵呵。
  
  再有,采访大部分运动员时,记者都蜂拥而至,大家互相抢位置,说实话,打架的心思都有。
  
  后方:是吗?那你有什么绝活?
  
  前方:绝活就是尽量抢到运动员身边最近的位置,一般是挨着他们。不过也有难堪的时候,朱启南在第一次接受采访后就不接受采访了,甚至连一个字也不说,只是挥挥手表示拒绝 。
  
  而那些志愿者追星很“疯狂”,比赛一结束就抢上去与体育明星们合影签名,等我们采访时,几乎没有时间了,因为运动员班车要发了。
  
  赛场上上网条件又差,方山射击赛场只有4台上网的电脑,无线信号很不好,有时候半小时也上不去,发不了消息干着急。
  
  后方:让你高兴的事情应该也很多吧?
  
  前方:有啊,射击经常3个项目一起开,有时候能找到其他媒体朋友,大家一起看比赛,一起聊,那时候就把疲劳忘到脑后了。 如果碰到几个名人,大家分别去追,然后互相交流,这样就耽误不了消息了,呵呵。否则采访了一个,另一个跑了,就完不成任务了。
  
  后方:通过这次采访,你也成为老记者了,祝你在最后3天的采访中工作顺利。
  (前方 楚海洋 后方 秀品 )
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
都是设备惹的祸
都是设备惹的祸
::精彩图集::
孙英杰被查服用兴奋剂
孙英杰被查服用兴奋剂
自行车赛决出最后金牌
自行车赛决出最后金牌
皮划艇六个项目半决赛
皮划艇六个项目半决赛
·孙英杰被查服用兴奋剂
·自行车赛决出最后金牌
·皮划艇六个项目半决赛
·皮划艇比赛进行半决赛
·孙英杰药检呈阳性
·110米栏刘翔13秒10夺金
·马术团体赛上海夺得金牌
·武术散打男子半决赛
·男子蹦床福建队受重创
·刘翔出席赛后发布会
·刘翔通过混合区
·女5000米邢慧娜晋级决赛
·十运田径撑杆跳赛况
·黄珊汕蹦床个人赛折桂
·天津胜辽宁闯入女排决赛
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn