新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运会新闻发布会采访有点难 大赛经验少了点
2005-10-14 15:38:00 华奥星空

  后方:后方实一直都很关心你们前方的情况,把你们这几天的感受说说, 最让你感动的?激动的?难受的?或者你想说出来与大家分享的。
  
  前方:十运给南京带来的变化让我觉得比较实在。
  
  后方:那从记者的角度,谈谈这些实在都表现在哪儿?
  
  前方:首先是市容的变化,当地人说最近几年来南京市主要地段的市政设施改造力度很大,夜里灯光也很漂亮。南京地铁9月刚刚开通,显然也是为了十运会服务的。我们乘坐时的确感受到,设施很完善,很先进。
  
  后方:能否从细节的角度,谈谈采访方面的感受?比如,每天如何安排采访的?
  
  前方:整体上感觉十运会组委会在经验上十分欠缺。新闻发布会理论上是有的,但是会因为各种原因取消,非常随意,也没有人及时通知记者发布会什么时候举行。
  
  后方:那其他记者有什么反应?
  
  前方:当然,大家的感觉都是一样的。比完一个项目也没有志愿者来发成绩单,我看了网球、游泳,都没有。
  
  后方:与采访奥运会相比,是不是差距比较大?
  
  前方:与奥运会相比差距是全方面的,没法用量化来说。 主要还是举办方缺少举办大赛的经验。分新闻中心的电视居然没有场馆比赛的信息,在分新闻中心看到的全是电视信号是.所以要采访的话不得不提前很久去踩点。
  
  柔道赛场的记者工作间,只能看到柔道的闭路信号,看不到别的赛场。主新闻中心的工作间里,只有电视信号,没有场馆信号,也看不到电视台信号。
  
  网球男女团决赛的时候,在网球的分新闻中心,只有男团决赛的电视信号,没有同时进行的女团信号;而女团赛场又没有记者席,记者不能在女团赛场上网,如果一个媒体只去了一个人的话,根本不可能同时报道男团和女团的比赛。
  
  还有一点,就是指路标志太少, 游泳新闻发布会的场地从外面根本看不到,要多次询问志愿者才能找到。
         (前方 李一鸣 曹阳 后方 秀品 ) 

 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“神六”的魅力
“神六”的魅力
::精彩图集::
十运会赛艇战报
十运会赛艇战报
自行车男团竞速河南夺冠
自行车男团竞速河南夺冠
超长捍马惊现南京市街头
超长捍马惊现南京市街头
·自行车男团竞速河南夺冠
·超长捍马惊现南京市街头
·十运会自行车赛况
·射击飞碟多项于小凯夺冠
·十运会比赛场边即景
·十运会曲棍球赛况
·十运会武术比赛赛况
·奥运冠军杜丽折枪
·自行车4公里温海瑞夺冠
·十运会赛艇战报
·女排金坛赛区赛况
·北京选手刘华胜夺金牌
·垒球小组赛江苏完胜天津
·十运会女排小组赛战报
·十运会男排小组赛战报
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn