新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
观摩十运会 罗格对中国体育美术作品很感兴趣
2005-10-13 16:03:00

     (图为罗格在观看中国体育美术展览中的雕塑作品。魏征摄)
     后方:国际奥委会主席罗格无疑是十运会的特殊客人,作为摄影记者,你在南京一直跟随着拍摄了他的一些活动,今天他有什么活动?
 
    前方:今天上午,罗格出席了在南京举行的第六届中国体育美术作品展,并且与国务委员陈至立、国家体育总局局长刘鹏等一起观看了展览。
 
    后方:就你观察,罗格对中国体育美术作品展感兴趣吗?
 
    前方:很感兴趣。罗格似乎对艺术非常喜爱,观看展品时显得津津有味,绝对不是走马观花式地或者礼节性地敷衍了事。他在每件作品前都会驻足很久,尤其对展厅里的小型雕塑作品表现出了浓厚的兴趣。
 
    后方:罗格有没有对某一件作品特别关注?
 
    前方:罗格对我国古代女子打高尔夫球的雕塑特别关注,讲解员也向他讲解,中国古代就有高尔夫球,而且十分普及。罗格说,他本人也特别喜欢打高尔夫。
 
    后方:这是你第几次与罗格零距离接触了,就你观察,罗格是个什么样的人?
 
    前方:罗格到中国好几次了,出于工作的便利条件,我见过他四、五次了吧。在我看来,罗格温文尔雅、风度翩翩。作为国际奥委会主席,罗格是个很有人格魅力的人。十运会前,我在北京也采访过他,觉得他待人很亲切。他与人交谈中,有时还会手舞足蹈,是个挺热情的人。罗格非常配合摄影记者的工作,每当镜头对准他时,他总会摆出很专业的POSE(造型),方便记者们拍照。这种时候,任何一位记者都会觉得罗格虽然是一位世界名人,但丝毫没有名人的架子。
 (前方:魏征 后方:钱芳芳)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
媒体风景线
媒体风景线
::精彩图集::
赛艇决赛首日江苏队夺冠
赛艇决赛首日江苏队夺冠
南京召开体育系统表彰会
南京召开体育系统表彰会
“爱心车队”情暖无锡
“爱心车队”情暖无锡
·赛艇决赛首日江苏队夺冠
·南京召开体育系统表彰会
·“爱心车队”情暖无锡
·十运会马术比赛战况
·自行车赛赛况
·全国体育系统表彰大会
·刘鹏会见宴请新加坡客人
·乒乓团体赛结束第一阶段
·十运会游泳比赛开赛
·十运会射击赛况
·十运射击朱启南遭淘汰
·体育美术作品展罗格致辞
·十运会名将百态
·专访国奥新闻委员会主席
·男子柔道徐志明90kg折桂
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn