新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
南北对话:十运开幕东道主盛情筹办
2005-10-12 22:08:00 华奥星空

将举办本届全运会射击和射箭比赛的方山体育训练基地

  第十届全国运动10月12日晚在南京开幕之际,正在前方采访的记者讲述了南京市方方面面为这次全运会筹备的情况:

  后方:十运盛会刚刚开幕了,现在南京市内的情况如何?
  前方:
刚才我去了一次南京最繁华的商业街之一的湖南路,那里依然灯红酒绿,狮子楼依然看着不错,但街上行人不多。礼炮的声音响彻南京上空,激光灯闪来闪去,高层建筑上也开启了明灯,把夜幕下的南京装扮的分外妖娆。
  
  后方:全运会这些天是不是那边好多单位都放假了?
  前方:
今明两天放假。
  
  后方:当地人对此次在江苏举办全国运动会的态度如何呢?
  前方:
大家基本上是支持的,举办这次赛会也是一个契机,可以促进当地的经济发展。
  
  后方:那边的老百姓现在最关心的是什么?
  前方:
老百姓最关心的自然还是衣食住行。此外,这次十运会结束后,为大会所建的各种设施如何收回投资,以及如何回报百姓都是大家关心的。假如将来体育馆的服务收费过高,将是老百姓消费不起的。
  
  后方:这次十运会会给当地的日常生活带来什么变化呢?
  前方:
总体来说,积极意义多一些,出租车和旅游业发展了,也带动了其他行业的发展,促进了全民健身,多的体育馆如果票价高卖不动,也可能会降价的,还有,奥体中心带动了其周遍的房产热。不过南京的停车费高,一般至少4、5元,这是很多司机抱怨的问题。
  
  后方:当地居民对此次十运会的兴趣如何?
  前方:
由于大会还没有正式开幕,很多人暂时没计划去现场观看比赛。
  
  后方:是不是有些场馆距离市中心太远也影响了观众前去观看的兴趣?
  前方:
是的。比如举办射击和射箭比赛的方山基地,那里没有直达车,坐汽车至少倒一次外加打出租,但回来时就没有出租,更没有公交了,而且那里除了比赛场馆,周围基本上还未很好地开发。这些都不利于比赛的票房收入。
  
  后方:十运会组委会此次在基础设施建设上都有哪些经验可供北京举办2008年奥运会时借鉴呢?
  前方:
有些工程或许是由于仓促的缘故,未能做得很完善。比如平改坡只改周围没改里面,还有地铁和新闻中心的台阶虽然好看,但比较滑,对高龄记者不太适合。
  
  后方:比如方山这个例子,其实都是值得北京奥组委在进行市场开发时应注意的,是吧?
  前方:
是的,还有一个交通问题,一般6-7点是出租车换班时间,这时候很多司机开着空车拒载,我们一同前去采访的一位记者就遇到了这个问题,这点很不好的。
  
  后方:他们的出租车是不是还有点象坐班制?
  前方:
有点。
  
  (前方:楚海洋 后方:何华光)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
媒体风景线
媒体风景线
::精彩图集::
乒乓团体赛结束第一阶段
乒乓团体赛结束第一阶段
十运会游泳比赛开赛
十运会游泳比赛开赛
十运会射击赛况
十运会射击赛况
·乒乓团体赛结束第一阶段
·十运会游泳比赛开赛
·十运会射击赛况
·十运射击朱启南遭淘汰
·体育美术作品展罗格致辞
·十运会名将百态
·专访国奥新闻委员会主席
·男子柔道徐志明90kg折桂
·柔道杜敏78公斤级折桂
·羽球老将张宁落马
·开幕式现场精彩演出
·王娟柔道70公斤级折桂
·志愿者服务无微不至
·十运圣火耀华夏五洲
·安检工作严密细致
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn