新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
南北对话:南京市民真热情 姑娘们关心男篮
2005-10-12 15:36:00 华奥星空

  后方:十运会今晚将举行开幕式,你觉得南京市民对南京全运会总体感觉如何?
  
  前方:一个字,好 。老百姓认为,全运会第一促进了经济发展,第二促进了旅游业的发展,第三促进了全民健身。 市民对全运会本身评价是:这是江苏乃至南京第一次举办如此重大的赛事,他们希望十运会圆满成功,希望多办几次。
  
  后方:市民们认为全运会给他们带来什么?
  
  前方:市民们认为,江苏政府和南京市政府的新市政建设让南京市变得更漂亮了,绿化面积增加了,公交状况改善了,还带动了奥体中心周围的地产建设。他们希望以后还能举办全运会,就像象举办了五运会和九运会的广州一样。市民们认为,全运会改善了南京的交通。政府在保留了文化古迹和一些老的林荫道同时,已经建成地铁一号线,还在计划二、三四五号线,地铁分流了相当大一部分客流,使市民出行和旅游得到了明显改善。
  
  后方:你今天是第一次从南京城“出门”,去方山的射击比赛场地“探班”,一路上感觉如何?
  
  前方:交通真不错,佩戴十运会报道证件坐公交地铁免费,而且司售人员服务热情周到,估计十运会期间都会这样热情。今天和明天南京放假两天,而且现在汽车实行单双号,今天双号,这样交通明显改善了。警察和公交出租司机坚守岗位,挥汗如雨,加班加点。一位高先生一直把我送到16路车站,南京人真热情。公交16 路车队的何师傅当我的免费导游,他说,十运会带动了全民健身热潮,促进了经济发展。
  
      方山体育基地的一位名叫操晓敏的志愿者非常热情,带我参观了射击射箭场地,还给我留电话,让我随时找他。 南京市民热情邀请我去中山陵等名胜古迹游玩,我说找机会吧,呵呵。 南京古建筑保护一直不错的,我沿途看的夫子庙和中华门都保护的相当好,市民们告诉我,此前市政府为了拓宽道路,砍了很多大树,遭到了市民的反对,最后改正了。

       后方:现在距离开幕式仅剩几小时了,是不是街道上已经开始“宵禁”,没有太多市民了?
  
  前方:现在市民大都回家等着看晚上开幕式电视直播了,市民们说,如果再办一次全运会,江苏的市政建设将更加完善,人们将更加满意。很多市民希望去现场看比赛,不过公交司机和警察们说他们要坚守岗位,很遗憾不能去现场了。
  
  后方:市民们最关心哪些项目?
  
  前方: 江苏市民,尤其是很多小姑娘,特别关心男篮比赛,希望江苏队能击败广东队夺冠军。
  
  后方:据你了解,市民们对十运场馆今后的利用有什么希望?
 
  前方:一些市民谈到,尽管政府说十运会后场馆将向大众开放,但除了五台山体育馆外,其他地方收费偏贵,希望能把票价降下来。此外,方山等一些比赛场馆距离市区太远,采访的记者们有班车,可是市民要去看比赛就不方便了。
  
  后方:赛场分散,这也是许多大型赛事会遇到的麻烦。
  
  前方:是的,我觉得这值得北京奥运会借鉴,怎么方便老百姓看比赛,怎样很好地解决交通问题,南京的经验教训都值得吸取。
  
  (前方:楚海洋 后方:张秀萍)
  

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
杀手锏
杀手锏
::精彩图集::
罗格抵达南京
罗格抵达南京
谢杏芳单打爆冷出局
谢杏芳单打爆冷出局
十运召开开幕新闻发布会
十运召开开幕新闻发布会
·罗格抵达南京
·谢杏芳单打爆冷出局
·十运召开开幕新闻发布会
·刘翔到十运邮票首发现场
·体操女子团体决赛赛况
·羽球11日混双男双赛况
·体操女团赛广东夺冠
·肖德强男子柔道81kg夺金
·十运会开幕式预演
·刘玉香女子柔道57kg夺金
·石荣荣柔道73公斤夺金
·湖北网球女团卫冕成功
·十运网球男团江苏夺冠
·男足C组小组赛赛况
·帆船比赛第二天赛况
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn