新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::08之星    ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
单项比赛均有企业冠名 场馆设施堪比悉尼雅典
2005-10-11 15:49:00 华奥星空
后方:到前方两天了,除了吃住行和工作条件,你发现本届全运会还有什么特别突出的特点?

前方:记者报到之后,每个人都会领到每个项目的秩序册,这些秩序册上有个很意思的地方,就是每项比赛都有一个冠名企业的杯名,如:网球比赛的冠名是“牡丹客车杯”。据了解,这些冠名的企业都为十运会赞助了很多资金。

后方:每一比赛项目都有冠名这也是全运会上的第一次吧?

前方:我印象中是第一次。这次全运会,江苏方面投入的资金有几十亿元(好像是60)人民币,应该是历届全运会中投入最大的一次。

后方:这应该说明全运会对企业的吸引力越来越大了。

前方:可以这么说吧。不过毕竟这届全运会有北京奥运的背景,方方面面都在拿十运会当做北京奥运前的一次最好练兵机会。

后方:具体的方法是如何做的?你了解哪些情况?

前方:企业赞助的费用应该有多有少,但据了解,这些赞助费与十运会的投资相比还是九牛一毛。也许有人会说十运会的投资太大了,确实,光是南京方面就新建了很多场馆,但是,很明显能够看出来这些场馆在十运会后都已经有了明确用途。但就每个单项比赛冠名本身就是一个创举。

后方:场馆的赛后利用是个大课题,南京方面有没有这方面的考虑?

前方:比如说,位于奥体中心的十运会主新闻中心,这个建筑的正式名称是体育科技中心,所有的路标指示都写的体育科技中心。还有,江苏原来只有一个五台山体育中心,昨天我刚好去转了一圈,发现那些的体育设施已经很陈旧,而新建的奥体中心正好可以填补这个空白,十运会的巨额投资,会给南京带来很多好处。

后方:那就是说江苏已经对该建筑的赛后利用进行了很好的规划?同时也说明举办体育赛事给南京带来非常实际的效益。

前方:对,就是这个意思。

后方:举办体育比赛对一个城市的建设非常明显,这从北京因为2008年奥运会而发生的变化上可以非常明显地看出来。

前方:的确如此,我原来总跟别人说,开完北京奥运会后,北京最明显的一个变化就是:不会再随处见到暴土扬尘的工地了。

后方:举办一届大型的综合赛事,对一个城市的完善有着很好的促进作用,南京因为这次举办十运会进行的体育场馆建设以及市政建设也应该是非常引人注目的。

前方:是这样的,整个奥体中心的感觉非常好,坐在这里与在悉尼(奥运会)或在雅典(奥运会)的感觉没有什么不同。

后方:刚刚说到与悉尼奥运会的比较,南京的场馆真的达到这样的水平了?

前方:硬件上确实达到了,我去了新闻中心和网球场,还没有看更多的场馆。但新闻中心和网球场这两个地方确实不错,但是软件差的太远了。

后方:你认为这些硬件会通过全运会带给南京人什么?

前方:大的方面说,是绝对可以提升城市形象的。小的方面来说,对南京的体育和经济肯定也有促进作用,就像1990年北京刚举办了亚运会的时候,北京的亚运村就成了一个旅游景点。

后方:是不是我们也可以期待十运会后,奥林匹克体育中心也会成为南京的新景点?

前方:应该会是这样,整个奥体中心的设计非常漂亮,而且是新开通的地铁的一个终点站。

后方:你与南京的当地人交谈过吗?他们对举办十运会有什么感受?

前方:一到这里就直奔赛场,我还没来得及跟南京人谈。但是很多南京人也会特意去奥体中心里合影留念,可以看出南京人对举办十运会感到很自豪。
         (前方:曹阳 后方:张秀萍)
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
比赛好看 晶晶难追
比赛好看 晶晶难追
::精彩图集::
十运会男足辽宁对阵浙江
十运会男足辽宁对阵浙江
女子自行车BMX岳丛折桂
女子自行车BMX岳丛折桂
十运男子自行车BMX瞬间
十运男子自行车BMX瞬间
·十运会男足辽宁对阵浙江
·女子自行车BMX岳丛折桂
·十运男子自行车BMX瞬间
·十运会网球男团决赛
·十运女子网球团体赛
·网球男团江苏先取一分
·访十运新闻发言人张海峰
·王·史提芬为香港夺金
·十运会乒乓球团体赛开赛
·自行车越野BMX香港夺金
·专访南京市委书记罗志军
·混血小靓仔抢走风头
·十运羽毛球男团江苏夺冠
·十运会苏州不夜天
·十运会开幕式在南京预演
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn