新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
田径游泳水上:中国在奥运夺金最少的金牌大户
2005-10-23 16:54:00 华奥星空

    田径、游泳、水上三个大项目,加起来金牌超过100枚。这三大项目即是体育基础项目,最能体现一个国家和地区体育水平的整体实力;又是综合性运动会金牌最多的项目,直接左右一个国家和地区在奥运会这样展现竞技体育综合实力的运动会中的奖牌榜地位。

    中国在这三大项目上整体水平不高,只有个别项目达到能夺取奥运冠军的世界顶级水平。为此,中国体育提出了一项名为“119工程”的项目,旨在全面提高这三大项目的水平。从全运会比赛看,这三大项目奥运会后情况如何?

田径大战:刘翔最耀眼 成绩总体不高但更真实

    田径项目依然没有摆脱整体水平不高的困境,惟有刘翔的男子110米栏等个别项目稳定保持世界一流水平,中国田径显然不能因为有刘翔而一俊遮百丑,提高水平、寻找有效的突破点是未来两年中国田径备战北京奥运会的重要任务。

    不过,虽然十运会田径场高水平成绩不多,因为真实反映中国田径目前的现状,使中国体育可以客观审视中国田径的客观情况。 

刘翔成绩最耀眼 奥运冠军当之无愧

    无论从明星风采还是运动成绩,刘翔都堪称是十运会田径场上最耀眼的亮点。他在田径场上的号召力无人能比,有他在场的时候,即使他只是预赛或者客串上海百米接力,他都会成为田径场上绝对的主角。

    尽管由于最后冲刺时有所放松,他在自己的男子110米栏决赛中只跑出13秒10的成绩,这是他今年在国内比赛中的第二好成绩,他今年在国际比赛中的最好成绩是13秒05,在国内比赛中的最好成绩则是13秒08。

    但这一成绩依然是十运田径场上含金量最高的的世界级成绩,而且有理由相信,由刘翔领衔的中国男子110米栏,也是中国田径目前在世界大赛中惟一一个可以有把握稳定发挥的项目。奥运会夺冠后,刘翔今年参加了十多场国际大赛,名次基本没有跌出过前三名,成绩也一直在13秒05至13秒20左右之间,在所参加的十多场国际大赛中,有六次跑进13秒10。目前中国田径没有一个项目能做到在高水平层次上稳定发挥这一点。

    中国田径有太多的项目、太多的次数在全运会上达到世界顶级水平,但在国际大赛中鲜有表现,更不用说竞争最激烈的奥运会。自从刘翔横空而出后,中国的男子110米栏从来没有出现这种大起大落的情况。毫无疑问,中国田径需要更多的刘翔和像男子110米栏这样成绩在高水平上稳定的项目。

    中国男子110米栏只有一个刘翔,孙海平教练说,目前的选手,很难赶上刘翔,两三年之内,这种情况很难改变。培养更多的刘翔,让男子110米栏成为中国的集团优势项目,是男子110米栏和中国田径的重要课题。

女400米栏水平高 黄潇潇等待更大突破

    除刘翔和男子110米栏之外,十运会田径场另一个具有世界水准成绩的项目是女子400米栏。21日晚,这个项目最著名的选手、22岁的黄潇潇与只有18岁的新星王星展开了一场惊心动魄的争夺战,黄潇潇最后时刻上演了让所有人瞠目的大逆转,以54秒18夺得金牌,而王星则以54秒40获得银牌。让人惊奇的是,两人的成绩都比黄潇潇世锦赛上取得历史性突破时的54秒57的成绩还要好。王星的成绩则打破了由美国选手拉辛达·詹姆斯2002年在金斯顿获得的女子400米栏世界青年记录(54秒70)。

    黄潇潇在今年8月举行的第10届世界田径锦标赛女子400米栏决赛中获得第五名,这是中国选手在这个项目上的历史性突破。只是由于刘翔的在奥运会上的突破光芒四射,黄潇潇的突破显得有些冷冷清清。

    仿佛是由于刘翔栏上飞人的带动,中国的栏上运动都有了可喜的起色。跨栏是一个技术性极强的项目,中国选手在技术性强的项目上相对具有较多的机会,刘翔的突破和成功是最好的例子。黄潇潇的成熟和王星的潜力,使中国女子400米栏看到了希望,她们都需要在世界大赛中有更多的突破,这样北京08奥运时,女400米栏可望与刘翔比翼齐飞。

全国纪录突破不多 塞翁失马 焉知非福

    田径和游泳是综合性运动会项目最多的两个项目,与十运会游泳比赛频频刷新全国纪录不同,田径比赛相对显得有些沉闷,破纪录寥寥无几。但这种沉闷却是塞翁失马,焉知非福。

    21岁的山西选手、近两年积分一直名列全国前茅的张奇10月20日在男子铅球比赛中第二投投出20米15的好成绩,打破全国纪录。原来的全国纪录19米78,是由马永峰于1990年在北京地区田径赛上创造的。这个纪录也是中国田径沉寂时间最久的全国纪录之一。

    张奇的纪录因为当晚刘翔的万丈光芒而无人关注,但这个项目不该被忽视。张奇只有21岁,男子铅球这个项目,长期以来一直被老将“把持”,让人担心这个项目年轻人锐气和勇气的缺乏。如今张奇终于彻底改变了这个状况,也让人看到这个项目进一步发展的几分希望。

    10月22日在男子50公里竞走决赛中,来自云南的选手包揽了第一、二名,30岁的老将虞朝鸿以3小时36分06秒夺得冠军,这个成绩超过了由韩玉成在2005年全国竞走锦标赛上创造的该项目3小时36分20秒全国纪录,比3小时36分03秒的世界纪录仅慢3秒,另一位云南选手赵成良获得银牌,成绩是3小时36分13秒,他的成绩同样打破了50公里竞走的全国纪录。

    虞朝鸿是男子竞走名将,多次征战国际大赛,在雅典奥运会男子50公里竞走比赛中,虞朝鸿曾以3小时44分45秒的成绩获得第4名,创造了中国男选手在奥运会50公里竞走比赛中的最好成绩。

    竞走项目因为路线长,坡度、地形等有一定变化,纪录的绝对性不如场地项目,但十运会50公里竞走的成绩仍然十分优秀。竞走是中国田径具有传统和实力的优势项目之一,优秀选手较多,也是中国田径备战北京2008年奥运会的主力项目之一,十运会的竞走比赛也许能让中国田径增强几分信心。

    男子400米栏吉林选手孟岩以49秒19的成绩也刷新了谈春华1998年创造的该项目49秒25的全国纪录,不过,该纪录水平本来较低。

    十运会田径场破纪录不多,一方面反映目前田径水平整体提高不大,但另一方面也未必是坏事。中国田径备战北京奥运,“家底”真实是重要一环,既避免了人们在全运会的虚假繁荣中对中国田径2008奥运的表现不客观地期望值太高,又可以让中国田径脚踏实地备战奥运。

整体水平仍然不高 客观真实尚可喜

    除了男子110米栏、女子400米栏、男子50公里竞走等少数项目外,十运会田径比赛的成绩整体不高。女子铅球、男子跳远等过去水平较高的项目,如今风光不再;大多数项目全国冠军的水平与世界水平差距较大。

    女子铅球是过去中国田径征战国际大赛的中坚力量,在奥运会、世锦赛等顶级国际大赛中屡有上佳表现。但自黄志红、李梅素、隋新梅等名将退役后,这个项目一直后继乏人,没有起色。17日进行的女子铅球比赛,前三名选手的成绩都没有过19米,夺得冠军的河北选手李梅菊掷出18米88,辽宁选手李玲以18米68名列第二,江苏选手钱春华获得季军,成绩为18米58,与过去中国女铅鼎盛时期成绩均线在19米以上形成鲜明对比。

    男子跳远冠军成绩只有7米99,过去这个项目有多位选手具有稳定的8米以上水平。

    女子万米比赛,因为有雅典奥运会冠军、山东的邢慧娜与代表火车头体协出战的名将孙英杰较量,邢慧娜以31分0秒73的成绩夺冠,成绩尚佳,但孙英杰随后在兴奋剂检查中阳性。

    除此之外,十运会田径场上的大多数成绩平平,反映中国田径整体水平较低的事实。

    引人注目的女子百米大战,23岁的江苏选手秦旺萍夺得冠军,成为新的中国女“飞人”,成绩是11秒34。1997年创造10秒79全国纪录的四川名将李雪梅,在十运会女“飞人”较量中,预赛就惨遭淘汰。

    男子百米“飞人”较量,26岁的广西选手龚伟以10秒24的成绩拔得头筹,赛前夺标呼声很高、前不久才夺得世界大学生运动男子百米金牌的清华大学在校学生胡凯,以10秒31的成绩获得亚军。

    对于这两个风向标式的田径项目的成绩,专家不忧反喜,“因为这样的成绩比较真实地反映了这两个项目我们目前实际上达到的水平。”

     国家体育总局田管中心副主任冯树勇评价十运会田径比赛成绩时也说,各个项目比赛的成绩比较正常,没有过去全运会上那种让人惊讶的成绩频频冒出的现象发生。

    田径项目历来是反兴奋剂的重灾区,过去常有逢全运会水平大幅上升,频频创造世界水平的成绩,但全运会之后成绩大幅回落的情况。而且,某些选手在全运会上比出世界水平,全运会之后便“销声匿迹”,在国际比赛中很少能表现出其在全运会上曾经创造的佳绩。

    中国田径这种逢全运会成绩大起大落的现象一度被人称作是“全运现象”。

    冯树勇说,田径场上出现的成绩,更多的是在中国田径目前阶段正常水平之内的成绩,比较正常,如本次十运会男女百米的比赛即属于这种情况,没有让人觉得不可思议或者让人惊讶的成绩。

    “我希望运动员刻苦训练之后达到更高的水平,取得好的成绩,并且希望这些成绩有坚实的基础而且能够保持和发展。不希望看到全运会之后成绩大幅下滑,全运会上创造所谓优秀成绩的选手全运会后不见踪影。”冯树勇如是说。

    田径是综合性运动会金牌最多的项目,直接左右一个代表团在金牌榜上的排名;又因为其运动之母的性质,田径水平的高低也直接影响一个国家和地区整体体育水平的高低。正因为如此,对中国体育来说,稳步提高田径水平显得十分重要。另一方面,2008奥运会将在北京举办,在万众瞩目的田径场有更多中国选手进入最后的决赛,成为中国田径历史使命。

游泳:十运创近年新高 如何挂钩奥运需冷静
 
    如同每一届全运会,十运会同样呈现成绩达到近年高峰的“喜相”,不少选手的甚至成绩超过了他们在奥运会和世锦赛上的表现。这种“喜相”是否病态,要从两方面分析。

国手成绩普遍上涨 金牌分布不算意外

    中国游泳的奥运会重点备战项目在十运会上的成绩整体达到近年最高,尤为突出的是女子项目,100米和200米蛙泳、200米自由泳的水平更是世界一流。100米自由泳、100米蝶泳、100米仰泳和200米、400米个人混合泳也具备了较强实力。

    女子200米自由泳以及4X200米自由泳接力:整体实力最强,200米自由泳的个人项目比赛前四名选手成绩都非常之高,均能够进入雅典奥运会前三位,甚至都超过7月份蒙特利尔世锦赛的冠军成绩;其中冠亚军、也是这个项目的著名国手杨雨、庞佳颖的成绩也超过了雅典奥运会冠军成绩。多位尖子的合力,将大大提升接力整体水平,加之历来中国队接力项目的交接棒不错,因此,这两个项目将最有希望和把握冲击奥运金牌。

    女子100米蛙泳大战,罗雪娟1分06秒88的夺冠成绩创造了她个人的今年最佳,同时这也是她个人的第二个好成绩,仅次于雅典奥运会夺冠时的1分06秒64。齐晖虽然1分07秒27获银牌,但比她自己的这个项目最好成绩提高了约1秒。如果这两个成绩能够在7月份的游泳世锦赛上出现,将是第三名和第四名的水平。女子200米蛙泳决赛,曾经的世界纪录创造者齐晖在近几年的徘徊后达到了一个相对的高峰,2分24秒14的成绩相当于蒙特利尔世锦赛亚军和雅典奥运会季军。经历了多次起伏,齐晖在全运会上找回了自己,显示仍具有可观潜力。

    作为近两届的奥运会冲金重点,尽管澳大利亚的琼斯、美国的哈迪都在2005世锦赛上表现惊人,但以罗雪娟的绝佳竞赛作风和未来两年的扎实训练、调养好身体,2008年的奥运会上,她依然会是一个强有力的金牌竞争者,2008的较量会有好戏。   

  女子50米和100米自由泳,冠军朱颖文成绩可观。50米24秒59平了世锦赛冠军成绩,比雅典奥运会冠军仅慢0.01秒。100米54秒03的成绩,比曾经在国际泳坛称霸一时的中国姑娘乐靖宜在1994年世锦赛上创造的54秒01的亚洲纪录和全国纪录只慢了0.02秒。就近看,这一成绩在雅典奥运会上完全可以拿银牌,比今年世锦赛的冠军成绩还快了0.15秒。而获得亚军和季军的徐妍玮和庞佳颖的54秒15和54秒55的成绩也不可低估。从世锦赛到十运会,先是朱颖文在世锦赛上游出了50米自由泳铜牌成绩,现在又在100米上向前大跨一步,曾经由庄泳、杨文意、乐靖宜创造的短距离自由泳中国神话似乎显示,她们的上海师妹有望继续将其书写下去。也许在奥运战场,50米和100米个人项目的争夺更多变数,但这一项目水平的提高,无疑能够对女子4X100米混合泳和自由泳接力进行有力的补充。而中国游泳一向对接力项目的把握更有底。

    女子200米、400米混合泳:曾经保持女子200米蛙泳世界纪录的齐晖,4分38秒24的400米个人混合泳夺冠的成绩如果拿到今年的世锦赛上,可以获得银牌,并且相当于雅典奥运会第四名,因此成绩的含金量还不错。以前,齐晖一贯被第二项仰泳拖后腿,此次的表现则显示她的这个弱项得到了加强。齐晖还以2分12秒夺得200米混合泳金牌,相当于奥运会和世锦赛铜牌选手成绩。自从陈妍、吴艳艳退役后,齐晖就成了这个项目的接班人,如今她这两项都创造了个人最好成绩。

    女子100米仰泳:女子100米仰泳前三名选手高畅、战殊、陈秀君都游出了这个项目近年来的最好成绩。山东小将高畅的夺冠成绩1分0秒64相当于世锦赛银牌和雅典奥运会铜牌,含金量颇高。女子仰泳近年来已经成了中国游泳的“短腿”之一,而这次十运会的成绩,将大大加强这一弱项,并在奥运会备战重点项目女子4X100米混合泳接力中促进中国队整体实力,从而使奖牌拿得更有把握,甚至获得更进一步的佳绩。

    女子100米蝶泳:周雅菲以58秒57的成绩获得冠军,徐妍玮与其仅有0.08秒之差列第二,河北选手曲静获得第三名的成绩为59秒14,三甲均相当不错。 周雅菲的58秒57与7月份在蒙特利尔举行的世锦赛该项目铜牌成绩持平,拿到雅典奥运会上可排到第五位,因此水平不低。

男子仍未摆脱仅有个别项目突出的局面

    男子项目中,已经在两届世锦赛和雅典奥运会上有相对较为出色表现的吴鹏仍是最令人放心的男子选手,他一人获得了四金,成为泳池夺金王。他的200米蝶泳以1分55秒78改写了自己保持的全国纪录,相当于世锦赛第四和去年奥运会第三(世锦赛他获得铜牌的成绩比此慢了0.72秒)。他的400米个人混合泳夺冠成绩4分15秒76逼近了他本人创造的全国纪录4分15秒38,如果他在世界大赛上能游出这个成绩,将有望获得世锦赛和奥运会的第六名。结合他的大赛表现,以及非常年轻、每年提高成绩的进程,吴鹏将成为北京奥运会上中国男子最有作为的第一人选。

    欧阳鲲鹏打破了亚洲男子100米和200米仰泳两项纪录。单从成绩看,欧阳鲲鹏的100米仰泳成绩可达到7月份世锦赛和雅典奥运会的第三名,200米则相当于这两个赛事的第五名。

    第一个进入世锦赛男子中长距离项目决赛圈的中国选手张琳,本次十运会包揽了200米、400米、1500米自由泳三项中长距离冠军,但他这次的成绩都未达到个人最好。因此,这次的成绩不足以在世界大赛上创佳绩。

    男子尖子普遍还比较年轻,吴鹏、张琳年仅18岁,占有年轻优势,技术和体能还有望提高,关键是怎样解决上到高层次后的再提高难题。

成绩提高不等于奥运奖牌 十运佳绩如何体现在2008

    全运会的成绩从来都让前一年参加奥运会比赛的中国游泳显出尴尬,今年也不例外。出现了那么多“相当于奥运会和世锦赛”前几名的成绩,可中国泳将毕竟没有如此大面积地站到奥运会和世锦赛的领奖台上,雅典奥运会入账一金,而今年7月份的世锦赛一金未得。“全运现象”再次出现南京,又如何让人对2008年的北京奥运会心里有底?

    究其原因,首先是各省市都把全会作为重点备战,而奥运会和世锦赛是“国家的事情”,可以不闻不问。第二个原因,国内比赛的激烈程度根本无法和世界大赛比,预赛、半决赛,国手们基本无对手,保存实力也可轻松晋级,这使得他们肯定不能在前两轮拿出浑身解数。罗雪娟曾在百米蛙泳夺冠后坦言:“我不认为中国游泳是兵败蒙特利尔,我们只是因为战略的原因没有调整出最好状态。中国游泳还是有竞争实力的!不过,我对自己成绩的评价是一般。”这是对全运会出现好成绩的直接注解。

    但世界大赛与全运会完全不同,预赛、半决赛、决赛的“三枪”哪个都不敢掉以轻心,稍有疏忽或所谓状态不佳,便早早淘汰。为何中国选手不能在“三枪”硬战中脱颖而出?比赛数量相对少,特别是参加世界高水平比赛数量少,缺乏过硬考验和经验积累,更缺乏应对频繁比赛的有效训练办法,恐怕是关键所在。即使是国手、名将们,也尚未解决这一难题。

    由此看来,十运会成绩绝对不能和奥运会、世锦赛名次相提并论,“相当于”完全不是“等于”。我们只能说,如果搞好了、解决了问题,他们有希望在北京奥运会创造好成绩。但三年攻克多年“顽症”,又谈何容易!
 
赛艇皮划艇:水上要在奥运有所作为 难度依然很大

赛艇

    十运会赛艇比赛经过经过两天的争夺,广东队和江西队分别获得4项和3项冠军,几乎将半数金牌收入囊中,成为该项目的金牌大户。同时,随着越来越多的省市加入到了金牌的争夺战中,国内赛场已形成群雄割据的局面。而作为“119”工程中仍没有夺得奥运冠军的大项,中国赛艇也在南京喊出了“北京必夺金牌”的誓言。

    继在九运会上夺得赛艇比赛的4枚金牌后,广东队在这个项目上继续显示出超强的实力,在十运会上再夺4金、2银和3铜,以9枚奖牌的总成绩遥遥领先。与九运会有所区别的是,广东队此次所夺得的4枚金牌全部来自男子项目,包括男子四人单桨无舵手、男子双人双桨、男子四人双桨和男子八人单桨有舵手。但这并不说明广东女队实力不济,只是恰好浙江队在这两个项目上的表现更为优异。在女子轻量级双人双桨和女子轻量级四人双桨项目中,广东队两对选手均负于浙江队,遗憾地获得2枚银牌。而浙江队也正是依靠这2枚金牌,排在十运会赛艇金牌榜的第三位。

    有意思的是,与依靠男子项目取胜的广东队恰好相反,江西队的3枚金牌全部来自女子项目——女子单人双桨、女子双人双桨和女子四人双桨。依靠这3金,江西队金牌总数排在第二。辽宁、浙江和上海队各获得2块金牌,完成了预定目标,老牌劲旅陕西、河南队则未有金牌入账。而在赛前被给予厚望的北京赛艇队,此次却只得到了1枚银牌和2枚铜牌。

    作为中国赛艇有希望在北京奥运会上取得突破的项目之一,女子轻量级双人双桨项目在十运会上的成绩非常突出。在13日进行的该项目比赛中,浙江队的陈爱娜/徐东香划出了7分0秒32的优异成绩。虽然世界最好成绩比此快了10秒,但考虑到风向、水波等因素,十运会冠军的水平仍相当高。而目前中国最落后的男子八人单桨项目决赛水平也非常高,同样具备了冲击世界的可能性,这也是本届全运会赛艇项目的一大收获。

    全运会是各省市争金夺银的战场,而国家赛艇队则把眼光放到了2008年的北京奥运会上。

    国家体育总局水上运动管理中心副主任刘爱杰说:“中国赛艇在北京奥运会上的目标不是争取金牌,而是必须拿下金牌。”

    面对必须夺金的形势,中国赛艇队已经选择了女子轻量级双人双桨和女子八人单桨有舵手两个项目作为突破的重点。刘爱杰说:“从十运会的比赛看,女子轻量级双人双桨前四名的成绩都非常好。徐东香、严诗敏等一批优秀运动员的涌现,为我们的选材提供了更大的空间。这将是中国赛艇在北京的最大希望。”
    “洋务运动”是本届全运会的另外一个特点。与往届全运会有所不同,鉴于中国赛艇总体水平较低的现状,各代表队都希望抓住2008年奥运会前的这个难得的契机,完成最后一次大规模的练兵。因此,不少队伍都从海外高薪聘请了“洋教头”前来执教。于是,赛艇这个冷僻项目的十运会赛场,竟然出现了为数可观的高鼻子,13个洋人——外教、专家、学者——云集玄武湖边,指挥的、观察的,如此之众,在中国赛艇历史上绝无仅有。

    不过对于大家当前最关注的金牌,来自“洋和尚”的却寥寥无几。据了解,十运会参赛队伍中,7支队伍请了外教,包括赛艇强队广东队、上海队、江苏队、福建队。有的队伍请的外教可谓大名鼎鼎,培养出过多名奥运会冠军、世锦赛冠军。

    在十运会赛艇比赛全部结束后,广东赛艇的一位资深人士表示,外教带来了新的训练理念和方法,但项目的真正的文化内涵必须学到手、运动员必须吸收进去才能真正胜利。同时,外教来了,不能把他当成包治百病的“神医”,中国方面必须要学以致用。


皮划艇

    奥运冠军杨文军、孟关良为这个项目的奥运之途打开了一扇远望的窗户。不过从十运会比赛看,这个雅典创造了金牌奇迹的项目奥运会上想继续金牌之梦,同一直期待奥运突破的赛艇面临的形势并无区别,我们在这个项目上尚不具备整体和稳定的高水平。

    皮划艇的成绩让人眼睛一亮的不多,最大的亮点出现在奥运冠军搭档杨文军和孟关良、解放军选手刘海涛一人独揽5金。   

    杨文军、孟关良奥运会上搭档为中国夺金,但全运会上则要“各为其主”、全力相争。在1000米单人划艇和500米单人皮艇两次对决中,江西选手年轻选手杨文军两胜为浙江而战的老将孟关良,两夺冠军。

    解放军选手刘海涛成了玄武湖里的吴鹏,他在最后一天比赛中包揽了所决出的男子全部皮艇金牌,以总数5枚金牌成为十运会冠军头衔最多的选手。皮划艇全部12枚金牌,刘海涛一人独揽五枚金牌,令人惊奇。他在九运会上就曾夺得了三枚金牌。

    一人多金似乎是皮划艇比赛中的普遍现象,浙江队钟红燕也夺取了女子皮艇3枚金牌。

    皮划艇比赛,国字好优秀选手成绩突出,大获全胜,金牌极少旁落。实力就是一切,在皮划艇赛场没有任何一匹黑马可以威胁到这些夺冠的优秀国手的地位,同时赛果表明,国家队的训练卓有成效,国手水平明显高于其他选手。
 

            华奥星空前方报道组 曹阳、曹勇、陈晓光、李一鸣、李磊、楚海洋、翟英浩、刘霁
            南京10月23日电

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn