新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
虽有好成绩但亮点不多 刘鹏告诫不可盲目乐观
2005-10-23 12:00:00 华奥星空

    华奥星空讯 国家体育总局局长、十运会组委会主任刘鹏今天在这里举行的十运会组委会第三次全体会议暨各代表团团长会议上提醒不要对十运会的好成绩盲目乐观,对备战奥运的严峻形势要有清醒认识。

    刘鹏说,虽然十运会各项目创造了一批好成绩,也涌现了一批新人,“应该看到,十运会的‘亮点’还不够多,有些项目还是低水平竞争,我们切不可盲目乐观。”

    “不能把十运会的成绩与奥运会成绩作简单比较。”刘鹏告诫说。全运会与奥运会在比赛环境、心理压力、竞争的残酷性和不确定性等方面是有本质区别的。  

    从比赛看,一些项目仍暴露出对项目规律把握不准,训练缺乏创新,技战术陈旧等问题。一些赛前被寄予厚望的重点运动员成绩不理想,暴露出赛前准备工作不细,教练员临场指挥失误,运动员心理素质和应变能力不强等问题。

    “特别是一些运动员思想素质和作风不过关,暴露出一些地方对运动员疏于思想道德教育、作风锤炼和严格管理。”

     刘鹏强调说,这些问题需要高度重视,切实加强,“这些问题解决不好,将增加我们完成2008年奥运会参赛任务的难度,对此要有清醒认识。”
   ( 华奥星空前方报道组 曹勇 李一鸣 翟英浩 南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
访国际体育记者协会主席
访国际体育记者协会主席
十运会召开新闻发布会
十运会召开新闻发布会
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn