新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
刘鹏:十运会决赛期间共进行兴奋剂检查1710例
2005-10-23 10:03:00 华奥星空

    华奥星空讯 国家体育总局局长、十运会组委会主任刘鹏今天在这里举行的十运会组委会全体会议暨各代表团团长会议上说,十运会决赛期间,共进行兴奋剂检查1710例,检查数量超过九运会22.5%。

    刘鹏说,国家体育总局和中国奥委会一贯坚持“严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂方针。对于任何兴奋剂问题,发现一起,查处一起,决不姑息。

    刘鹏表示,为保证十运会竞赛“干干净净”,国家体育总局强化完善了反兴奋剂工作的制度和法规,开展了多种形式的反兴奋剂宣传和教育工作,同时,加大了十运会兴奋剂检查和出发的力度。

    “决赛期间,共进行兴奋剂检查1710例,检查数量超过九运会22.5%。”

    刘鹏介绍,对于田径女子1万米跑、短道速滑等个别运动员发生的兴奋剂问题,组委会依据反兴奋剂条例,给予违纪运动员坚决果断的处理,对相关体育代表团取消十运会体育道德风尚奖评选资格,并重申了坚持“三严”方针的鲜明立场,纯洁了赛场纪录和秩序。

    (曹勇  南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
南师大拉拉队为男篮加油
南师大拉拉队为男篮加油
孙文勇夺男5000米冠军
孙文勇夺男5000米冠军
僧人也为十运会疯狂
僧人也为十运会疯狂
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn