新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
十运会兴奋剂检查部:怀孕不是兴奋剂检查项目
2005-10-17 17:09:00 新华网

    新华网南京10月17日电 (记者 王恒志 郭奔胜)17日,十运会兴奋剂检查部部长杜利军在接受新华社记者采访时表示,运动员是否怀孕从来不是兴奋剂检查项目,数日前发现运动员怀孕是在运动员hCG指标实验室报告超标后进行必要的医学调查中发现的,这种医学调查是对运动员负责的必要调查。

    十运会兴奋剂检查部副部长赵健介绍说,13日,十运会兴奋剂检查部接到实验室报告,称某女子运动员在hCG(绒促性素)项目检查中指标异常,为进一步证实指标异常究竟是外源性还是内源性,兴奋剂检查部立刻开始进入专门的调查程序,经过医务部门的配合调查,15日最终确定该运动员是因怀孕而导致指标异常,属于正常的女性生理变化。而直到检查结果出来,该运动员都尚未发现自己怀有身孕。

    杜利军告诉记者,hCG项目的检查在今年以前一直仅限于男性,而在2005年世界反兴奋剂条例的禁用清单中,这一项目从2005年1月1日起改为男女运动员都禁止使用,因此这个项目的检查是完全按照世界反兴奋剂条例来实行的。杜利军同时介绍说,实验室报告异常并不代表最后结果一定为阳性,由于指标异常有外源性和内源性两种原因,因此很多时候都需要进行进一步的相关医学调查确认。

    杜利军特别强调说,十运会兴奋剂检查自启动以来一直严格按照世界反兴奋剂条例和国家体育总局的有关规定进行相关检查,检查范围非常明确而严格,绝对没有任何超越职责范围的检查,本次检查出运动员怀孕完全是因为本着对运动员负责的态度,进行进一步必要的医学调查后才发现的。杜利军说,这些医疗检查是完全必要和必须的,经过调查就确定了指标异常的原因,也可以说还给了运动员一个清白。(完)

 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
金牌的重量
金牌的重量
::精彩图集::
男子举重喻廷孝夺冠
男子举重喻廷孝夺冠
李婷朱本强网球混双夺冠
李婷朱本强网球混双夺冠
十运男足 广东胜浙江
十运男足 广东胜浙江
·男子举重喻廷孝夺冠
·李婷朱本强网球混双夺冠
·十运男足 广东胜浙江
·男足四分之一湖北胜江苏
·刘天佑获射击冠军
·谭宗亮:“我赢啦!”
·十运网球彭帅朱本强晋级
·古城夜景喜迎十运嘉宾
·谭宗亮夺10米气手枪冠军
·十运射箭女子1/32淘汰赛
·杨威作客华奥星空
·十运会女排小组赛
·十运跆拳道刘哮波获金
·男篮:北京胜浙江
·游泳赛场吴鹏齐晖纷夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn