新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
世界反兴奋剂机构官员肯定中国反兴奋剂工作
2005-10-16 08:23:00 新华网
    新华网南京10月15日电(记者高鹏、刘广)截至十运会开幕,今年已有26名中国运动员在兴奋剂检查中结果呈阳性。世界反兴奋剂机构官员鲁纳·安德森认为,这正是中国反兴奋剂工作卓有成效的例证。

    应中国奥委会邀请,安德森率领的一个世界反兴奋剂机构小组12日至15日对十运会的兴奋剂检查工作进行了监督和考察。

    在15日举行的新闻发布会上,有德国记者问安德森对中国今年的26例兴奋剂阳性事件有何评价。安德森回答说:“一方面,这说明中国的兴奋剂检查工作是行之有效的,说明中国的反兴奋剂态度是非常严肃的。如果没有阳性结果,反倒让人觉得是不正常的。”

    但安德森同时也表示,有阳性事件总不是“好事”,这说明反兴奋剂工作是一项“持久战”,需要各方进一步加强反兴奋剂的力度。

    多年来,中国政府始终坚持反兴奋剂的“三严”方针,不断加大反兴奋剂力度,反兴奋剂斗争取得了十分显著的成绩。兴奋剂检查数量逐年大幅增加,阳性率从最初的1·8%降低至目前的0·4%左右,大大低于1·6%的国际平均水平。(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
拍蛾比赛
拍蛾比赛
::精彩图集::
激动观众挤断护拦
激动观众挤断护拦
江苏选手张军蔡赟夺冠
江苏选手张军蔡赟夺冠
十运女排小组赛
十运女排小组赛
·激动观众挤断护拦
·江苏选手张军蔡赟夺冠
·十运女排小组赛
·黄旭面临记者责难
·会徽写上雨花台
·高崚/魏力获得女双冠军
·自由体操梁富亮夺魁
·女子高低杠张育菲夺冠
·男子吊环黄旭夺金
·战殊获得100米仰泳银牌
·温情马场
·跆拳道两块金牌产生
·罗雪娟百米蛙泳称后
·武术套路比赛落下帷幕
·自行车4公里团体追逐赛
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn