新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
数字盘点十运会 九大方面显示整体“质检报告”
2005-10-23 15:57:00 华奥星空

开幕式表演:

  开幕式演出结束后两个半小时内抽排了主舞台近600吨水、1.5吨液压油,移走了7000平方米钢模板。然后又将8000平方米草皮移植到位,整个过程仅用30多个小时。

安保工作:

  开幕式当天,有7000多名警力投入现场,在奥体中心设立9个安检点,架设86扇安检门、16台X光通道机,配备308只金属探测器,对进入奥体中心的80000多人进行了安检。

医疗卫生:

  十运会期间,组委会方面组织180多名卫生监督员进驻制定宾馆饭店,实施24小时卫生防疫保障。并设立宾馆饭店医务室104个、现场医疗救护站点100多个。

接待工作:

  十运会期间,江苏省共接待了46个代表团1000多人、运动员9985人,教练机随队人员7400多人、裁判员4000多人、新闻记者3000多人、电视转播人员1600多人、观摩人员3000多人。

  另外,还有来自40个国家和地区的60个组团、320名境外嘉宾来江苏观看比赛。

  国际奥委会主席罗格等13名国际奥委会委员到访。

志愿者:

  十运会期间,江苏省各级各类志愿者超过10万人,其中直接为十运会赛事和组委会各部门、各项目竞委会服务的志愿者人数达到1.5万人。

媒体报道:

  电视转播方面,在全国范围内调集电视转播和现场制作系统27辆(套),转播工作人员700多人。十运会制作电视公共信号达2400多小时。中央电视台、香港TVB及部分省市电视台共18家、1200多人进驻十运会国际广播电视新闻中心。

比赛设项:

  十运会共设32个大项,357个小项。共有32个代表团获得金牌,37个代表团获得奖牌。

比赛成绩:

  十运会是对我国各运动项目竞技水平的检验。结果,共15人21次超6项世界纪录,7人7次平6项世界纪录,5人6次创5项亚洲纪录,14人20次超5项亚洲纪录,1对19人25次创19项全国纪录。

反兴奋剂:

  十运会决赛阶段,共进行兴奋剂检查1710例,检查数量超过九运会22.5%。

    (华奥前方报道组 曹勇 李一鸣 刘霁 翟英浩 南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn