新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
刘鹏称赞赛风赛纪整体良好 需共同努力常抓不懈
2005-10-23 15:57:00 华奥星空

    华奥星空讯 国家体育总局局长、十运会组委会主任刘鹏今天在这里举行的十运会组委会第三次全体会议暨各代表团团长会议上肯定“十运会赛风赛纪整体情况良好,为运动员搭建了一个展示才能、公平竞争的竞赛舞台”。

    刘鹏说,作为十运会的主办单位,抓好赛风赛纪是国家体育总局完成十运会组织工作的首要任务。在介绍了国家体育总局和组委会加强赛风赛纪的有关措施后刘鹏评价说,十运会决赛的竞赛组织和裁判工作有序、规范、依法,得到了绝大多数参赛人员的充分肯定,对于赛风赛纪上出现的个别问题,组委会和有关竞委会旗帜鲜明,处理果断。

    为保证十运会竞赛“干干净净”,国家体育总局强化完善了反兴奋剂工作的制度和法规,开展了多种形式的反兴奋剂宣传和教育工作,同时,加大了十运会兴奋剂检查和出发的力度。“决赛期间,共进行兴奋剂检查1710例,检查数量超过九运会22.5%。”

    刘鹏表示,在国家体育总局、组委会、各项目竞赛委员会和各参赛代表团的共同努力下,十运会的赛风赛纪整体情况良好,为运动员搭建了一个展示才能、公平竞争的竞赛舞台,也为社会主义精神文明建设作出了贡献。

    刘鹏同时提醒,一些项目出现的赛风赛纪问题,虽然是个别现象,但再一次给我们敲响了警钟,对赛风赛纪问题必须长抓不懈,不能有丝毫松懈。他说,我们要共同努力,“与一切违背公平、公正这个体育灵魂的现象和行为做坚决斗争,坚决弘扬体育精神和体育道德”。

(华奥星空前方报道组 曹勇 李一鸣 翟英浩 南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn