新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
最后激战再次不敌杨文军 老将孟关良萌生休整心
2005-10-23 11:08:00 华奥星空

     23日上午,在南京玄武湖畔的十运会皮划艇决赛中,奥运冠军孟关良和杨文军在男子单人划艇500米上再度对决,最终浙江名将孟关良不敌小他6岁的江西选手杨文军,再度获得银牌,杨文军则以2秒的优势夺金。是役之后,28岁的老将孟关良也萌生了退意。

    在昨日的男子单人划艇1000米决赛中,江西选手杨文军就战胜了孟关良,夺得金牌。但是,也有业内人士指出,当天的风向是东北风,对选手来说是左侧顺风。这对于右桨选手孟关良非常不利,而让左桨的杨文军占了便宜。风向,成为昨日孟杨之战议论最多的话题。

    今天的比赛,孟、杨再次对决无疑是关注度最高的一战。玄武湖天气晴朗,水面平静,这对于饱受风向困扰的孟关良来说,无疑是一次绝对公平的竞争。然而,尽管没有风向的因素作怪,孟关良还是没能战胜势头正盛的杨文军,以2秒钟的较大差距屈居亚军。

    赛后,孟关良显得有些失意:“我今天没有发挥出自己全部的实力,很遗憾。”

    对于孟关良即将就此退役的说法,众人都非常关注。对此,孟关良说,他这段时间太过疲乏,状态很不好,他会就此休息一段时间。虽然他没有确切回答关于是否征战2008年奥运会的问题,但他表示,等休整好了,他还会再次返回国家队的。

    对于孟关良的退役,一位资深人士表示,对于运动员而言,休整并不意味着天天在家睡大觉,而是指相对地降低运动量。对皮划艇选手而言,体能和年龄并不是最重要的问题,而良好的水感、艇感、个体能力等一些综合因素才是优秀皮划艇运动员最有价值的东西。就孟关良而言,30多岁再出来也不成问题,国际上不少顶尖的高手都是30、40岁的老将。2008年奥运会,孟关良还是非常有希望的。(华奥星空特派记者 李磊 南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
访国际体育记者协会主席
访国际体育记者协会主席
十运会召开新闻发布会
十运会召开新闻发布会
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn