新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
刘鹏:全运作用重要毋庸质疑 必须毫不动摇坚持
2005-10-23 12:36:00 华奥星空

    华奥星空讯 国家体育总局局长、十运会组委会主任刘鹏今天在这里举行的十运会组委会第三次全体会议暨各代表团团长会议上强调说,全运会在促进奥运战略实施中所发挥的作用非常重要,毋庸质疑。

    刘鹏说,全运会是我国以奥运会为最高层次的竞技体育发展战略的重要组成部分,在备战2008年奥运会中具有举足轻重的地位,“全运会的竞赛体制是我们必须毫不动摇坚持的”。

    刘鹏说,为使全运会在实施奥运战略中发挥更大作用,我们对近几届全运会竞赛制度进行了一系列调整,在设项上进行了与奥运会的接轨。为进一步调动各省区市奥运争光计划的积极性,实行奥运会成绩带入全运会的奖励政策。为有利于竞技体育资源的优化组合,实行解放军运动员与相关省区市两次计分、相关省区市之间交流协议记分等等。

    “实行这些做法的初衷是为了更好地发挥举国体制的优势,调动全国体育系统的积极性,使各地区、各部门的优势资源进行有机地整合。”刘鹏说,这些办法实施以来,充分体现了“全运会为奥运战略服务”的思想,充分发挥了各方面在管理、训练、科研、保障等方面的优势,使这些优势与人才优势相结合。引导各方面体育部门调整项目布局,突出发展奥运项目,为国家培养和输送了越来越多的高水平竞技人才,在奥运会和世界大赛上为国家争得了荣誉。

    刘鹏明确表示:“全运会在促进奥运战略实施中所发挥的作用是非常重要,毋庸质疑的。”

    刘鹏指出,当前,完成好2008年奥运会的参赛任务,是体育工作的重中之重,我们必须更加充分地调动全国的积极性,利用好一切可以利用的资源投入到2008年奥运会的备战工作。

(华奥星空前方报道组 曹勇 李一鸣 翟英浩 南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
麦罗参观本网十运工作间
麦罗参观本网十运工作间
访国际体育记者协会主席
访国际体育记者协会主席
十运会召开新闻发布会
十运会召开新闻发布会
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn