新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
全运创造好成绩 年轻人脱颖而出将成奥运生力军
2005-10-23 11:55:00 华奥星空

    华奥星空讯 国家体育总局局长、十运会组委会主任刘鹏今天在这里举行的十运会组委会第三次全体会议暨各代表团团长会议上评价本届全运会的成绩时说,比赛中创造了一批好成绩,是对我国各运动项目竞技水平的检验,为备战2008年奥运会锻炼了队伍。

    刘鹏在列举这些好成绩时举例说,男子射击运动员陈永强,女子举重运动员高伟、杨炼、李萍、陈艳青、顾薇、邱红梅、孙彩艳、邓惠洁、欧阳晓芳、舒洁安、王珠、颜小莉、杜烨莹、刘春红等15人21次超6项世界纪录,有7人7次平6项世界纪录,5人6次创5项亚洲纪录,14人20次超5项亚洲纪录,1队19人25次创全国纪录。

    刘鹏称赞我们的优势项目乒乓球、羽毛球、女子柔道等项目竞争激烈,在重点小项上形成了以老带新的尖子队员群体;跳水、羽毛球、体操项目决赛运动员的动作难度整体高于雅典奥运会和今年的世界锦标赛,居世界领先水平;射击项目有一个小项比出今年的最好成绩;举重项目在5个小项上超世界纪录,有13个小项的成绩是今年世界排名第一。

    刘鹏还说,在田径、游泳项目上缩小了与世界水平的差距,共有12个小项成绩进入今年世界排名前三位,使我们看到冲击奥运奖牌的希望。

    对于球类集体项目,刘鹏认为:“球类集体项目比赛的竞争进一步激烈,运动员的体能和技术意识有所增强,攻防转换节奏明显加快,整体水平有所提高。”

    刘鹏特别指出,本届全运会比赛竞争空前激烈,使参赛运动员经受了一次大赛的磨炼,增强了比赛经验。
                                 
    “特别是一些年轻队员脱颖而出,他们不畏强手,顽强拼搏,向奥运冠军、世界冠军发起了冲击。”刘鹏说,十运赛程使他们接受了锻炼,积累了经验,增强了信心,在未来的备战中,通过刻苦的训练,“相信他们会更加成熟,将成为我们冲击奥运奖牌的生力军”。 

(华奥星空前方报道组 曹勇、李一鸣、翟英浩 南京10月23日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
南师大拉拉队为男篮加油
南师大拉拉队为男篮加油
孙文勇夺男5000米冠军
孙文勇夺男5000米冠军
僧人也为十运会疯狂
僧人也为十运会疯狂
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn