新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
冯树勇:全运田径成绩真实反映中国田径目前水平
2005-10-22 23:57:00 华奥星空

    国家体育总局田径运动管理中心副主任冯树勇今天在十运会田径比赛全部结束后表示,这次全运会水平整体比前几届低一些,但比较真实地反映了当前中国田径的水平。

    冯树勇同时说,也有一些成绩可圈可点。他举例说,如刘翔的成绩是世界一流成绩。“今年参加十多场比赛,六场在13秒10之内,非常稳定,这对一个世界一流水平的选手来说非常难得、非常不易。

    他表示中国田径需要更多像刘翔这样的世界一流水平的优秀运动员。

    他还称赞了女子400米栏以及男子50公里竞走的成绩,并称刷新亚洲纪录的男子50公里竞走成绩是“世界一流水平的成绩”。

    谈到本届全运会上刷新的各项纪录时,冯树勇说,本届全运会上打破的纪录不多,他再次重申这“基本反映了中国田径的真实水平”。

    “破纪录是很好的事情,但大赛中破纪录不容易。”冯树勇说。

    分析本届全运会破纪录难的原因时,冯树勇说:“像全运会这样重大的比赛,运动员首先目标是要夺冠军。”

    他说,大家翻开纪录看,许多项目的全国纪录的水平是非常高的,而且不少是十多年前创造的,目前要打破这些纪录,难度非常大。

    冯树勇批评过去那种全运会上成绩高,全运会后全面下滑的形象不正常,因而对本届全运会田径比赛的真实水平感到“比较满意”。他说,不希望全运会上创造佳绩的运动员全运会后不见踪影这种情况出现。

    冯树勇对南京的田径观众给予了高度评价:“南京观众对田径情有独钟,非常热情,对运动员创造好成绩起了重要作用。”

    冯树勇还表示,在北京奥运会前的这两年多的时间内,我们将采取更多的送出去的办法,送运动员出去训练和参加高水平比赛,使我们的运动员得到全方位锻炼。

    “参加大赛不仅是素质和技术的问题,更重要是经验和心理的问题。”

     冯树勇说,能够在关键比赛中,具备过硬的综合素质,比较正常发挥自己的水平,这是相当多的中国运动员缺乏的。

    冯树勇希望全运会后教练员和运动员不要放得大假,因为“明年多哈亚运会还有北京奥运会,中国田径的面临的形势非常严峻。”(华奥星空前方报道组 曹勇 李磊 南京10月22日电)   

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
僧人也为十运会疯狂
僧人也为十运会疯狂
男子手球北京夺得金牌
男子手球北京夺得金牌
水球上海战胜湖南夺冠
水球上海战胜湖南夺冠
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
·广西队夺4x100接力冠军
·女曲爆冷上海战胜四川
·江苏夺得十运男篮季军
·刘翔客串接力决赛获银牌
·武术散打比赛落下帷幕
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn