新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
邢慧娜:遇到不开心调整心态快 相信孙英杰清白
2005-10-22 21:15:00 华奥星空

    夺得十运会田径女子5000米金牌后,山东名将、奥运会冠军邢慧娜参加了火爆的新闻发布会,她说:“这次十运会遇到了很多事,但自己的心态调整得很快。对于孙英杰,我个人相信她是清白的。”

    今天在女子5000米决赛中,邢慧娜倒数第二圈即开始加速,然后遥遥领先,毫无悬念地夺冠。有记者问她:取消了比赛资格的孙英杰没有参加,是否夺冠很轻松,没有太大压力?她说:“竞技体育对每个人都一样,不论谁参加不参加,自己都抱着拼的态度,不会因为少了谁就不去拼。”

    由于孙英杰也是邢慧娜的队友和多年的朋友,便有记者问她对孙英杰被查处兴奋剂阳性这件事怎么看。邢慧娜说:“孙英杰的人品、刻苦训练的精神和赛场的拼搏作风,大家都有目共睹。孙英杰是老队员了,参加过各种大赛,取得了很多好成绩,比我的资格老很多,也是自己的一个很有威胁的对手。这次她兴奋剂阳性的具体原因我不清楚,但我个人相信她是没问题的。”

    这次十运会田径场上风波不断,邢慧娜也因为1500米比赛冲刺阶段挤撞对手而被取消了成绩。她表示,这一事件不会影响自己参加1500米比赛,选择哪些项目比赛不会因为一些意外事件而影响原定的计划。

    至于自己的主项是5000米和1万米,为何要参加1500米比赛,邢慧娜解释说:“世界大赛对冲刺能力的要求很高,自己是为了提高能力、多锻炼才参加的。今年的训练也针对1500米练,包括上高原,都练得很辛苦。对自己来说,十运会主要是争1500米。”

    今天5000米决赛时,看台上她的教练在她冲刺的一瞬间流下了眼泪。邢慧娜说:“出了1500米事件后,对自己不可能没有影响,情绪上有些波动,但以后生活中不论遇到高兴还是不高兴的事儿,都要用平静的心态去面对。自己对取消金牌很无奈,但以后还是要过好每一天。”由于参加过奥运会等世界级大赛,积累了经验,邢慧娜认为自己的心态调整、转换还是很快的。

    十运会田径比赛可谓一波未平一波又起,邢慧娜不幸成为当事人。回顾这几天的经历,她说:“确实是遇到了很多事,1500米预赛就因为下小雨而感冒了。不过自己对于突发事件还有经验,能调整好心态,对拿到5000米金牌也充满了信心。”此刻,她叹了一口气:“终于结束了!”

    对于下一阶段,邢慧娜表示,奥运会后就很累,今年又有全运会和世锦赛,备战非常辛苦,准备的时间也很长。下一段以调整为主,恢复身体,明年再做计划。“以后的比赛还很多,还有机会来证明自己。”(华奥星空特派记者 李磊 曹勇 南京10月22日电)


 

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
水球上海战胜湖南夺冠
水球上海战胜湖南夺冠
解放军十运男篮夺冠
解放军十运男篮夺冠
国家体育总局答谢宴会
国家体育总局答谢宴会
·水球上海战胜湖南夺冠
·解放军十运男篮夺冠
·国家体育总局答谢宴会
·男篮东道主江苏获得铜牌
·女4*400接力赛广东夺冠
·50公里竞走虞朝鸿夺冠
·女排冠军战天津胜解放军
·邢慧娜夺女子5000米冠军
·广西队夺4x100接力冠军
·女曲爆冷上海战胜四川
·江苏夺得十运男篮季军
·刘翔客串接力决赛获银牌
·武术散打比赛落下帷幕
·4*100米刘翔助上海摘银
·马术个人障碍赛张滨夺金
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn