新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
陈文斌 :男子举重08奥运保两金争三金拼四金
2005-10-20 10:29:00 华奥星空
  截止到10月19日,十运会男子举重项目比赛已经结束了56公斤、62公斤、69公斤、77公斤、85公斤和94公斤6个级别的比赛,应该说,整体的水平还是值得肯定的。
  
  三个小级别奥运会冲金
  

  从本次全运会上成绩上来看,56公斤和69公斤的成绩比预想要低得比较多,其中56公斤少了7.5公斤,69公斤少了5公斤。但是,各个级别队员们的表现还是相当出色的,已经初步显露了2008年奥运会的人才结构:比如56公斤的吴美锦和李争;69公斤的石智勇和陈初福等。
  
  严格来说,吴美锦和李争在本次比赛中表现得并不够出色,原因是吴美锦在去年的雅典奥运会上拼尽了全力,而李争也显得有些拘谨,两人都没有能够发挥出自己平时的训练水平。实际上,两人在平时的训练中都有295公斤至297.5公斤的实力,是达到了目前世界最好水平。
  
  而62公斤也是2008年北京奥运会男子举重冲金的项目,目前可以说人才梯队较多,可供选择的后备人才比较丰富。目前训练中,我们有几位选手都可以达到320公斤的水平。
  
  69公斤比赛因为有两位奥运会冠军而引人注目,石智勇的表现让人满意,这是他从雅典回来之后升到69公斤后第一次参加大赛,虽然在比赛中成绩为342.5公斤,距离他赛前的实力350公斤还有差距,但这也显示他在未来两年多可以有足够的巩固和提高的基础。老将张国政虽然在比赛中因为挺举失手无缘奖牌,但他的实力还是存在的,实际上,张国政面临的最大难题是年龄的增长和身上的伤病,毕竟,到2008年他将34岁。不过,我认为只要张国政能够坚持,与世界高手就有一搏。
  
  其他级别压力比较大
  
  在上述三个级别主要担负08奥运会保金争金的任务的同时,77公斤、85公斤和94公斤这三个级别目前我们与世界最高水平的差距分别是7.5公斤、10公斤和12.5公斤,但是,这也不等于说在2008年奥运会上就没有冲金的机会。
  
  77公斤的李宏利和刘海华,85公斤的袁爱军和陆永,94公斤的王海龙都担负着为男子举重在2008年北京奥运会实现新突破的重任,尤其是85公斤的袁爱军和陆更被看好,我们认为,如果在85公斤可以达到390公斤的水平,就完全有能力去实现这样的目标。
  
  20日晚将进行了105公斤和105公斤以上级目前与世界上的差距比较大。
  
  我认为,男子举重在2008年北京奥运会上,要实现“保两金争三金拼四金”的目标,是所有举重人的心愿。这个目标还是相当现实的,我本人也非常有信心。为了这个目标,我们必须不断地找差距,努力要做到:一是训练扎实,把自己的实力抓好抓稳;二是在锻炼队员良好的心理素质;三是在细节初下足功夫。
  
  背景资料:
  陈文斌 (国家男举队副总教练 )
  
性别: 男
  出生日期: 1956年11月18日
  出生地: 福建省福清市
  
  运动简历:
  1974年10月-1981年7月 福建省举重队运动员,多次获全国大赛前六名,运动健将。
  1983年7月至今 福建省举重队教练、主教练、总教练
  1989年12月-1994年9月 兼任国青队教练
  1996年12月-2000年11月 国家举重队教练
  2002年1月至今 国家男子举重队副总教练
  执教战绩:
  自1996年起亲自培养的运动员王国华、万建辉、石智勇、吴美锦以及张国政、李宏利等6人获世界锦标赛、奥运会冠军 。
 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
自然联想
自然联想
::精彩图集::
田径110米栏刘翔进决赛
田径110米栏刘翔进决赛
田径女子1500米决赛改判
田径女子1500米决赛改判
女曲:吉林胜辽宁
女曲:吉林胜辽宁
·田径110米栏刘翔进决赛
·田径女子1500米决赛改判
·女曲:吉林胜辽宁
·山西获蹦床男子团体冠军
·李荣祥获男子标枪冠军
·福建蝉联女子团体冠军
·男子水球四川战胜香港
·男排半决赛江苏成功晋级
·刘翔轻松晋级决赛
·女子1500米刘青获得冠军
·女排天津战胜浙江
·仲裁新闻发布会
·刘翔浑身解数逃众人围堵
·王海龙平举重纪录摘银
·现代五项女子个人半决赛
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn