新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
冯树勇:田径成绩正常 没有让人惊讶的情况出现
2005-10-18 22:42:00 华奥星空

    国家体育总局田管中心副主任冯树勇今天在新闻发布会上评价这两天的十运会田径比赛时说,现在各个项目比赛的成绩比较正常,没有过去全运会上那种让人惊讶的成绩频频冒出的现象发生。

    田径项目历来是反兴奋剂的重灾区,过去常有逢全运会水平大幅上升,频频创造世界水平的成绩,但全运会之后成绩大幅回落的情况。而且,某些选手在全运会上比出世界水平,全运会之后便“销声匿迹”,在国际比赛中很少能表现出其在全运会上曾经创造的佳绩。

    中国田径这种逢全运会成绩大起大落的现象一度被人称作是“全运现象”。

    冯树勇说,这两天田径场上出现的成绩,更多的是在中国田径目前阶段正常水平之内的成绩,比较正常,如男女百米的比赛即属于这种情况,没有让人觉得不可思议或者让人惊讶的成绩。

    “我希望运动员刻苦训练之后达到更高的水平,取得好的成绩,并且希望这些成绩有坚实的基础而且能够保持和发展。”冯树勇说。

    冯树勇还说,全运会大家很重视,大家为各省的荣誉而战,各方面投入很大,很努力,希望运动员在全运赛场上能取得他们经过努力之后相应的回报。(曹勇 李磊 南京10月18日电)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
成名之累
成名之累
::精彩图集::
胡凯获得百米大战银牌
胡凯获得百米大战银牌
齐晖女200米蛙泳夺冠
齐晖女200米蛙泳夺冠
乒球男单王励勤获得冠军
乒球男单王励勤获得冠军
·胡凯获得百米大战银牌
·齐晖女200米蛙泳夺冠
·乒球男单王励勤获得冠军
·女双彭陆洋/李晓霞夺冠
·十运棒球天津淘汰福建
·女子百米秦旺萍夺冠
·男子百米龚伟夺得冠军
·乒球女双、男单决出金牌
·帆船比赛金牌全部产生
·欧阳鲲鹏200米仰泳夺冠
·男子链球叶奎刚获金牌
·女200米蛙泳齐晖夺冠
·李志宏获男举69kg冠军
·刘静女子100米栏夺冠
·男排山东胜浙江
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn