新闻中心 华奥星空
 ::十运首页   ::赛场速递  ::组委会信息  ::完全赛程  ::图片新闻  ::反兴奋剂  ::明星追踪  ::代表团声音
::画说十运  ::视频访谈
::分项新闻 
 ::奖 牌 榜  ::金牌快讯  ::专家评论  ::相关数据  ::十运论坛  
       
       
   
盘点十运最有价值金牌 川军总分第七圆满交卷
2005-10-24 07:57:00 四川新闻网

  本报南京专电(记者杨斌文乘武)昨天,在结束了十运会的全部比赛后,四川十运会代表团在南京举行了最后一次新闻通气会。会上,四川省体育局局长朱玲肯定了川军在十运会期间的表现:“这次四川代表团以总分第7、奖牌数第8、金牌12枚的成绩,圆满完成了省委、省政府下达的各项目标任务(附表)。”

  回顾整个十运会的比赛,朱玲感触良多:“本次四川代表团的成绩取得殊为不易,是和省委、省政府的高度重视、社会各界的大力支持分不开的。”对于这次四川代表团参赛的多数运动队,朱玲也表示满意:“垒球、网球、射击、跳水等项目的成绩有目共睹。还有一些运动队虽然没有取得好成绩,但他们的表现仍然令人满意,让人看到了希望。比如男排、男足。”

  对于四川代表团存在的问题,朱玲也有充分的认识:“我们的田径优势已经不存在了。而在基础大项游泳上我们只有一人进入决赛,仅得到了6分。还有一些项目的训练水平低,实战能力差,这些都需要引起重视。”

  十运会的比赛已经结束,下一周期的工作又将展开,为了能够比好2008年北京奥运会,朱玲表示:“下一步要做好本次比赛得失的总结工作,争取将尽可能多的运动员送入国家队,在2008年奥运会上为国争光添彩。”

  靓丽之金

  项目:网球选手:晏紫、郑洁点评:女双项目上,晏紫、郑洁堪称国内最华丽的一对组合。她们密切合作,捍卫了女双项目“一姐”的地位;女单决赛中,郑洁更以其出色发挥,打哭了中国“一姐”彭帅。

  无价之金

  项目:女子垒球选手:四川女垒队员点评:自1979年建队以来,女垒的川妹子们首次站上最高领奖台,这是四川本届全运会的唯一一枚集体项目金牌,其分量之重,堪称川军十运会金牌之首。

  惊叹之金

  项目:射击双向飞碟
  选手:张山

  点评:时隔12年后,复出的37岁的“老枪”最终以平世界纪录的优异成绩再获全运会金牌,让人刮目相看。

  开门之金

  项目:激流回旋选手:徐立波点评:徐立波在预赛排名不利的情况下,最终以微弱优势战胜对手,为川军立下首功。

  奇迹之金

  项目:举重男子56公斤级选手:喻廷孝点评:奋斗了18年、第4次参加全运会的老将喻廷孝抓住了一次不是机会的机会。他用金牌诠释了“永不气馁”。

  心跳之金

  项目:射击男子50米步枪3×40

  选手:刘天佑

  点评:资格赛仅排第七的刘天佑最终凭借0.8环的优势夺冠,惊险之极。

  灵巧之金

  项目:散打男子58公斤级选手:于飞彪点评:他让对手懂得了什么叫“四两拨千斤”。在闪、转、腾、挪中,他用灵巧的“运动战”,让一个个人高马大的对手俯首称臣。

  荣誉之金

  项目:田径女子100米栏选手:刘静

  点评:2004年1月复出,要在2005年10月的十运会上出成绩,几乎就是一个神话,但刘静做到了。

  气质之金

  项目:射击男子50米步枪卧射60发选手:曹逸飞

  点评:这名17岁的小将似乎天生就是一名射手,他的冷静和敏捷,以及无与伦比的气质,足以令奥运冠军贾占波等名将黯然失色。

  囊中之金

  项目:跳水女子双人3米板、跳水女子团体

  选手:方敏、侯媛媛、贾童点评:尽管河北有郭晶晶、上海有吴敏霞等名将参战,但最终仍在整体上稍逊于实力均衡的川妹子。

  目标任务 完成情况

  总分保七争六

  总分1326.25分稳居第7位

  金牌超上届

  本次比赛中四川代表团共夺得了12枚金牌,比9运会多了3枚。

  确保西部第一

  在所有西部地区参赛代表团中排名第一,距离四川最近的广西,排名第17,总分508.5不到四川一半。

  夺取体育道德风尚奖

  在参加的所有比赛中没有出现一例违规违纪事件,荣获体育道德风尚奖。

  撰文:本报记者杨斌文乘武摄影:雷远东

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明
 
       
       
画说十运
“挤”出来的金牌
“挤”出来的金牌
::精彩图集::
十运会南京闭幕
十运会南京闭幕
十运组委会全体会议召开
十运组委会全体会议召开
刘海涛皮划艇揽获五金
刘海涛皮划艇揽获五金
·十运会南京闭幕
·十运组委会全体会议召开
·刘海涛皮划艇揽获五金
·麦罗参观本网十运工作间
·访国际体育记者协会主席
·十运会召开新闻发布会
·皮划艇今产生最后六金
·[组图]-北京女足十运夺冠 北京姑娘上台领奖
·南师大拉拉队为男篮加油
·[组图]-北京女足十运夺冠 足协领导现场颁奖
·[组图]-北京女足勇夺冠 江宁体育中心华美景色
·孙文勇夺男5000米冠军
·僧人也为十运会疯狂
·男子手球北京夺得金牌
·水球上海战胜湖南夺冠
更多>>

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright©2004 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn